Во вторник, 4 сентября, компания братьев-близнецов Камерона и Тайлера Уинклвоссов подала новый патент на «безопасное хранение цифровых активов» в Патентное ведомство США по патентам и товарным знакам (USPTO).

Новый патент от бывших партнеров Марка Цукерберга имеет название «Системы и методы хранения цифровых математических материалов с использованием безопасного портала» и включает в себя новый метод, позволяющий разделять учетную запись цифровых активов «на множество сегментов секретного ключа». Тем самым, данная процедура обеспечивает более безопасную технологию хранения для криптовалют. В патенте от Уинклвосс говорится:

«Частные ключи для учетной записи с несколькими подписями могут храниться в виде резервных копий. Это позволяет хранить копию ключей доступа к кошелькам, например, в защищенных хранилищах, получение доступа к которым может быть затруднено. Резервные копии могут использоваться в случае потери более легкодоступных ключей».

Согласно информации находящейся в заявке, патент применяется к «цифровым активам основанных на математических расчетах», к которым можно отнести такие криптовалюты как Bitcoin (BTC), Ethereum (ETH), Ripple (XRP) и Litecoin (LTC) и большинство других альткоинов.

Это не первый патент компании Winklevoss IP, ведь весной этого года она уже получала патент на торговлю цифровыми активами (криптовалютами). Этот патент позволяет осуществлять торговлю биржевыми продуктами (ETP) с использованием криптовалютных курсов. Немного позже, в июне 2018 года, братья Winklevoss получили еще один – аналогичный патент на систему CTP, связанную с криптовалютами.

Но и это не все, ведь в апреле, компания Winklevoss IP получил патент на систему направленную на повышение безопасности цифровых транзакций, которая основывается на общих принципах криптографического шифрования.

Для тех кто не в курсе, братья Уинклосс – это те люди, которые подали идею создания социальной сети разработчику Марку Цукербергу. Это произошло еще во времена их учебы были студентами Гарвардского университета, который глава Facebook так и не закончил. Уловив суть мысли близнецов, американский программист еврейского происхождения решил разработать собственную социальную сеть, которая имела название The Facebook. Затем, братья подали иск на Цукерберга и выиграли суд, получив за него большую сумму денег, которые были направлены на покупку BTC. Это решение сделало их крипто-миллиардерами.

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here