На данный момент на рынке криптовалют существует 52 проекта с рыночной капитализацией свыше 100 миллионов долларов США, что должно указывать на огромную базу пользователей для каждого из них. Тем не менее, только 20 криптовалют имеют более 1000 активных пользователей за последние 24 часа. Это говорит о том, что рыночная капитализация проектов не является хорошей мерой для оценки популярности проекта.

Для того, чтобы получить вышеуказанную статистику нам пришлось воспользоваться ресурсом Onchainfx.com. Этот сайт немного похож на CoinMarketCap.com, за исключением того, что на нем представлено больше статистики, чем на CoinMarketCap.com. Одна из этих характеристик – активные адреса за последние 24 часа. Данная характеристика не говорит о количество пользователей в сети, поскольку пользователи криптовалют могут использовать несколько адресов для анонимности.

Первая в мире криптовалюта – Биткойн имеет вполне здоровую статистику – 666 558 активных адресов за последние 24 часа. Криптовалюта Ethereum имеет 293 094 активных адресов. Таким образом, эти 2 криптовалюты не зря занимают свои позиции в рейтинге по капитализации. Ну а дальше мы видим абсолютное расхождение статистик. Но для начала давайте предоставим вам рейтинг ТОП 10 криптовалют по капитализации.

top-kriptovaliut-bitbetnews

А теперь давайте продолжим формировать наш список на основании активных адресов в сети. Третье место в этом списке занимает криптовалюта Litecoin, которая имеет 87 850 активных адресов, хотя согласно рейтингу по капитализации она занимает лишь 7-е место. Криптовалюта EOS имеет 69 933 активных адресов, а за ней странным образом стоит криптовалюта Dogecoin, которая имеет 63 812 активных адресов, что делает его №5 в этом рейтинге, хотя по показателю капитализации она занимает 20 место.

Криптовалюта Bitcoin Cash имеет 47 060 активных адресов, число активностей в сети криптовалюты Dash равно 40 194. Частные монеты Zcash и Ethereum Classic имеют по 30 304 и 19 961 активных адресов соответственно. С остальными монетами имеющих активных пользователей вы можете ознакомиться на картинке ниже.

aktivnie-scheta-kriptovaliut-bitbetnews

В этом рейтинге есть несколько монет, которые привлекают к себе большое внимание – это MaidSafeCoin и KuCoin Shares. Привлечь свое внимание к данным монетам нас заставил тот факт, что при более, чем 100 000 долларов капитализации, количество активных счетов в сети этих проектов составляет 23 и 14 соответственно. Т.е. По сути эти криптовалюты не использует практически никто, а значит их стоимость изменяется искусственным образом.

Еще одним шокирующим проектом для нас стал Stellar, его рыночная капитализация составляет 3,7 миллиарда долларов, но он имеет всего лишь 534 активных пользователя.

Используя данную информацию вы можете скорректировать свой инвестиционный портфель или, как минимум, изменить свое мнение о некоторых проектах.

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here