Более 3-х миллионов бразильцев используют Биткоин и Эфириум

3-milliona-braziltsev-ispolzuyt-bitbeoin-bitbetnews

Одна из крупнейших брокерских компаний в Бразилии XP Investimentos, недавно объявила о том, что в ближайшие месяцы они откроют платформу для торговли криптовалютами Bitcoin [BTC] и Ethereum [ETH].

Компания XP Investimentos является неотъемлемой частью группы XP, которая концентрируется на развитии нескольких брендов работающих на финансовых рынках, и совсем недавно присоединилась к индустрии криптовалют.

На прошедшем в Сан-Паулу мероприятии генеральный директор XP Investimentos Гильерме Бенчимол заявил, что около 3-х миллионов бразильцев инвестировали в Биткоину [BTC], в то время как в фондовый рынок инвестировали только 600 000 человек. Поэтому, Бенчимол и его компания были готовы рискнуть и подтолкнуть компанию XP Investimentos к работе в криптовалютной индустрии. Далее он добавил:

«Должен признаться, это тема, которая мне не нравится, но она есть … Мы чувствовали, что просто обязаны начать работать на этом рынке».

XDEX – это новая криптовалютная биржа, которая будет сосредоточена на том, чтобы работать независимо от других брокерских компаний, принадлежащих XP Investimentos. Опытный сотрудник по финансовому маркетингу Тьяго Маффра будет управлять данной биржей, В штате которой будет насчитываться около 40 сотрудников.

Согласно полученной информации, выход XP Investimentos во внебиржевое криптовалютное является огромным шагом для компании. Это может привести к тому, что крупнейшие банки Бразилии будут принимать непосредственное участие в криптовалютном рынке. Финансовое учреждение Itau Unibanco Holding S.A недавно предложило акционерам XP купить 49,9% акций за 5,7 млрд реалов [1,5 млрд долларов].

Далее Гильерме Бенчимол заявил, что в ближайшие несколько месяцев XP Investimentos откроет новый банк. Основной задачей брокерской компании является накопление $245 млрд. к концу 2020 году, что в четыре раза больше, чем ожидание прибыли к концу этого года.

Согласно недавно опубликованному сообщению, Центральный банк Бразилии и другие регулирующие органы Бразильской финансовой системы объявили о том, что они будут использовать технологическую платформу на основе блокчейн, чтобы открыть дверь для финансовых регуляторов страны в обмене информации. Технологическая блокчейн-платформа для интеграции информации регуляторов [PIER] была разработана отделом информационных технологий Центрального банка Бразилии и, как сообщается, начнет свою деятельность в 2018 году.

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here