Американский онлайн-ретейлер Overstock, который является крупным розничным торговцем принимающим Bitcoin в качестве оплаты создает собственный сайт для покупки BTC. Новая платформа будет иметь название Bitsy и начнет свою деятельность в 2019 году. Генеральный директор Overstock Патрик Бирн вовсе не обеспокоен нынешней ситуацией на рынке криптовалют, и готов привлечь базу своих клиентов к данной сфере.

Крупнейшие компании смотрят в сторону цифровых валют

Вслед за такими гигантами как Citigroup, Morgan Stanley, Goldman Sachs, Northern Trust и многими другими компаниями Overstock также продолжил свое движение в сторону криптографии. Изначально, онлайн-ретейлер начал принимать криптовалюты в качестве платежного инструмента через биржу Coinbase. А теперь, после того, как Yahoo Finance предоставила своим клиентам из США покупать и продавать криптовалюты, Overstock также ступил на эту дорогу.

Согласно полученной редакцией информацией, Bitsy – это проекта компании Medici Ventures, которая является дочерней компанией Overstock направленной на развитие проектов связанных с блокчейн. По словам Бирна, бета-версия Bitsy уже запущена и осталось дело за малым:

«Мы будем предлагать эту услугу через Overstock. Ожидайте, что к началу 1-го или 2-го квартала 2019 года, мы предложим вам купить биткойн».

По данным аналитических исследований, клиентская база Overstock насчитывает около 23 миллионов посетителей. Поскольку эта компания предоставляет свои услуги пользователям со всего мира, она сможет доносить информацию до пользователей в различных странах.

Новый, безопасны и простой кошелек для BTC

Bitsy – это удобный кошелек для криптовалют, который будет служить удобным мостом для пользователя с целью обмена фиатных валют в крипто. Судя по всему, этот кошелек будет направлен на пользователей, которые не имеют большого опыта работы со специализированными ресурсами. Главный исполнительный директор Medici Ventures Стив Хопкинс сказал:

«Мы потратили много времени на то, чтобы понять, как люди, не имеющие опыта в области компьютерных наук, взаимодействуют с платежными приложениями».

Патрик Бирн также поделился ожиданиями от создание кошелька Bitsy:

«Весь смысл криптовалют заключается в том, чтобы иметь такую форму денег, которую не сможет контролировать никакая власть. Это крипторесурс, каким он должен быть».

Совсем недавно генеральному директору Overstock пришлось продать часть своих акций, на сумму 20,7 долларов США, чтобы инвестировать их в новые проекты от Medici Ventures. Эта продажа спровоцировала снижение акций на 12%.

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here