Блогер, который написал статью «Почему биткойн глуп?» стал жертвой банка

bank-zamorozil-schet-bitbetnews

Известный блогер Питер Аденей, который ведет свою деятельность под псевдонимом Mr. Money Mustache, недавно собщил, что банк Capital One заморозил его банковский счет. Немногим ранее Аденей опубликовал статью, в которой он посоветовал своим читателям держаться подальше от биткойнов. Вот его Твит:

Вот перевод его сообщения:

«ВАУ! @CapitalOne Просто заморозил мой банковский счет (и все 309 000 долларов, которые я собрал для предстоящей покупки дома), банк сообщил, что я должен позвонить им, чтобы получить доступ. Но потом они удерживали меня (звонок) и ничего не отвечали.

25:08 …. Похоже, я был ограблен».

В статье «Почему Биткойн глупый» Аденей сравнивал криптовалюты с луковицами тюльпанов, пузырем доткомов и другими схожими ситуациями. По его мнению, Биткойн создан исключительно для спекуляций.

Он написал:

«Это вещи, которые люди покупали в прошлом, что привело к формированию иррациональных цен. Они делали покупку не потому, что “вещи” делали что-то полезное или производили какие-то деньги или ценность для общества, а потому, что считали, продать их кому-то дороже».

– Питер Аденей

Увидев, что его банковский счет заморожен, Аденей отметил, что этот поступок был «безумным», поскольку все планы человека могут сорваться, если они вдруг не смогут получить доступ к своим средствам в нужное время.

Опыт Аденея с банком показал преимущества стойкости биткоина к подобным ситуациям. Некоторые энтузиасты не упустили возможность указать на то, что средства, хранящиеся на биткоин-кошельке, не могут быть конфискованы, пока вы храните контроль над личными ключами.

Перевод:

«…. Он (Аденей) просто получил лишь часть того, что испытывают многие люди в некоторых странах мира с коррумпированными банками и правительствами, которые захватывают деньги. Биткойн предоставляет финансовый суверенитет».

Подобные Твиты опровергают утверждения Mr. Money Mustache о том, что биткоин предназначен исключительно для спекуляций. Но с другой стороны, люди живущие в развитых странах, испытывают меньше нужды в таких криптовалютах, как Биткойн, так как финансовая система в их странах хорошо развита. Несмотря на то, что его активы Адене были заморожены, он по-прежнему не любил BTC.

Спустя 40 минут общения с банком, он все же смог пообщаться с банком и решить свой вопрос. 

Ранее, мы описывали несколько подобных ситуаций с другими банками, которые вы можете прочитать здесь.

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here