Advertisement

Блокчейн-проект Libra, который развивается как поставщик услуг финансовой отчетности на криптовалютном рынке, закрыл второй раунд сбора средств путем краудфандинга с результатом 15 млн. долл. США. За 2 этапа сбора, проект смог привлечь 24,8 миллиона долларов на финансирование разработок платформы.

Запуск такого проекта положительно скажется на финансовых институтах, заинтересованных в использовании криптовалют, поскольку Libra сможет создать тип отчетности, который смогут использовать учреждения желающие работать с криптовалютами. Libra будет специализироваться на преобразовании криптографических транзакционных данных в готовые к аудиту отчеты.

Libra может стать эталонным решением для компаний

«Миссия проекта Libra заключается в создании записывающей системы, которая позволит учреждениям использующим криптовалют в качестве оплаты соответствовать требованиям отчетности менеджеров, инвесторов, аудиторов и регулирующих органов», – сказал Джейк Бенсон, основатель и генеральный директор Libra, в недавнем заявлении.

По словам Бенсона, доверие инвесторов позволит проекту расширить список созданных предложений, построить сильную команду, а также расширить свою клиентскую базу. Все полученное финансирование проект будет использовать для поддержки и разработки платформы Libra Crypto Office, а также ряд новых продуктов, которые будут выпущены к концу года.

Проект Libra автоматизирует процессы учета и аудита, а также налогообложения на обмен и транзакций для различных фондов  и предприятий.

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here