Первая в мире криптовалюта сохраняет свое доминирование на рынке, так как в течении большей части года альтъоины остаются в спячке. С начала 2018 года, большая часть альткоинов потеряла 80-90 процентов от их пиковой стоимости. В это же время, биткоин показал наименьшее снижение на рынке.

На сегодняшнем рынке, помимо Биткойна, присутствует еще около 2-х тысяч других криптовалют. И независимо от рыночных настроений, Bitcoin всегда остается королем крипто-рынка, несмотря на то, что его цена сильно снизилась. В тоже время альткоины теряют все больше преимущество.

Если посмотреть на рыночную стоимость криптовалют с момента их пика, то Биткойн снизился на 67 процентов, в то же время данное соотношение альткоинов находятся в диапазоне от 71% до 98%.

В ТОП-15 блокчейн-проектов наибольшие потери понесла криптовалюта Cardano (ADA), стоимость которой снизилась на 93%. Пиковая стоимость ADA – $1,33, стоимость на данный момент – 9 центов.

За ADA следует Tron (TRX), который потерял 92,96%. Пиковая стоимость TRX – $0,3, стоимость на данный момент – 2 цента. Дальше идет проект Ripple со своей криптовалютой XRP, стоимость которой снизилась на – 91,53%. Пиковая стоимость XRP – $3,71, стоимость на данный момент 32 цента.

Вот как выглядит список альткоинов, которые показали максимальное снижение:

  • Bitcoin Diamond (BTD) снизился на 98%;
  • Bitcoin Gold (BTG) снизился на 96,33%;
  • Qtum (QTUM) снизился на 96,11%;
  • Verge (XVG), Siacoin (SC) и NEM снизились на 95%.
Advertisement

Нынешняя ситуация стала крайне удручающей для большинства владельцев альткоинов, но если стоимость альткоинов провалилась ниже некуда, это не значит, что у них нет хорошей бизнес модели. И может быть это снижение является всего лишь хорошей возможностью для их покупки.

Большинство аналитиков и крипоэнтузиастов полагают, что осенью 2018 года стоимость большинства криптовалют начнем возрастать. Мы верим в то, что к концу октября цифровое золото будет стоить около 10 000 долларов. Поспособствовать этому может Комиссия по ценным бумагам и биржам США, которая будет принимать решения касательно Bitcoin ETF. Кстати, вчера 23 августа, SEC отказала в деле компании ProShares, но в течении суток заявила о пересмотре своего решения.

L
o
a
d
i
n
g
.
.
.

ТЕСТ: Хорошо разбираешься в сфере криптовалют? Попробуй ответить на все вопросы правильно!

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here