Биткоин-мошенники использовали имя бывшего премьер-министра Новой Зеландии Джона Ки

Не о чемЕле дочитал(а)Ну такоеПозновательноИнфа вышка! (Пока оценок нет)
Загрузка...
bitkoin-moshenniki-ispolzovali-imja-byvshego-premer-ministra-novoj-zelandii-dzhona-ki

Джон Ки, который недавно ушел в отставку с поста премьер-министра Новой Зеландии, стал жертвой злоумышленников. Они использовали его имя для продвижения мошенничества. Схема была разработана для компании, известной как Crypto Revolt.

Мошеннические схемы

Кроме того, преступники используют фото популярной ведущей TVNZ Хейли Холт и премьер-министра Новой Зеландии Джасинды Арден, чтобы обмануть инвесторов. Например, на шоу «Завтрак в Новой Зеландии» говорили о том, что эти знаменитости получают неплохую прибыль в Crypto Revolt. Якобы Холт вложила деньги и в течение 3 минут заработала 233,18 доллара. Узнав о таком обмане инвесторов, ведущая TVNZ выступила на телевидении и заявила, что никогда не вкладывала в биткоины.

Отметим, во время криптовалютного бума в 2017 году Новая Зеландия сильно пострадала от мошенников. Полиция неоднократно предупреждала о риске вложений в цифровые активы.

В некоммерческой организации Netsafe, специализирующейся на онлайн-безопасности, отмечают:

«Мы не советуем вкладывать деньги в схему, если вы не прочитали рекомендации FMA относительно инвестирования и решили обойтись без услуг зарегистрированных брокеров. Это опасно».

Читайте также: Джон МакАфи: я не подавал декларацию в налоговую 8 лет

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here