Bitcoin SV вошел в список ТОП-10 криптовалют

За период прошлой недели капитализация рынка криптовалют потерял более $50 млрд. Падение рынка пришлось на два активных периода: начало недели (19 – 20.11.2018) и конец (24 – 25.11.2018). Минимум капитализации отмечен на уровне $115,5 млрд. Падение рынка ниже своей психологической отметки в $200 млрд началось еще 14 ноября. С того момента рынок потерял около $80 млрд. Для большинства монет из ТОП-100 по капитализации средний размер коррекции составляет около 30%.

Самой объективной причин сложившегося служит тот факт, что флагман рынка – Bitcoin пробил свою историческую поддержку в районе $6000. Данный уровень в глазах спекулянтов выглядел предполагаемым «дном», от которого неоднократно совершались покупки. Под уровнем 6000$ размещались топ ордера на продажу, реализация которых, спровоцировала дальнейший обвал цен и уход с рынка спекулятивных непрофессиональных игроков.

bitcoin-sv-voshel-v-top-10-bitbetnews

Рисунок 1. – Тепловая карта списка монет ТОП-20 за период прошлой недели

Антигероем прошлой недели среди активов ТОП-20 стал Bitoicn Cash (BCH), который потерял более 50%. Второе место за Tezos – 50,8%. В критические для рынка моменты на прошлой неделе доля капитализации Bitcoin достигала своего максимума на уровне 54% от капитализации всего рынка. 

Однако, среди всех монет заметно выделяется токен Factom, который за последние 7 дней  вырос на 53%. Причиной такого бурного роста на фоне обвала рынка служит добавление монеты на японскую биржу Coincheck и ряд успешных сотрудничеств.

bitcoin-sv-voshel-v-top-10-bitbetnews

Рисунок 2. – Динамика FCTUSD (H1)

Новостью сегодняшнего дня стало заявление от СЕО майнинг-пула Coingeek Келвина Эйра  о том, что проект Bitcoin SV больше не претендует на старое название Bitcoin Cash и новые два блокчейна преследуют абсолютно разные цели. Позже самый главный визионер Bitcoin SV, главный научный сотрудник nChain, Крейг Райт опубликовал дорожную карту проекта.

На фоне этих новостей цена на Bitcoin SV резко выросла и по итогам последних 7 дней зафиксировала прирост в районе 83%. Сегодня, 27 ноября, Bitcoin SV занимает уже 8 позицию в рейтинге по кпитализации на популярном ресурсе coinmarketcap.com. Сегодня капитализация рынка составляет $121,7 млрд и учитывая динамику рынка за несколько последних дней уровень $120 млрд служит, своего рода, психологическим уровнем поддержки.

Bitcoin за прошедшую неделю потерял более 30%. В воскресенье, 25 ноября, актив пробил отметку 4000$ и обновил годовой минимум на уровне 3500. На протяжении сегодняшнего дня уровень в районе 4100$, выступавший ранее в качестве поддержки, послужил локальным сопротивлением, отбившись от которого актив опять демонстрирует падение. Актуальной поддержкой на данный момент выступает уровень 3600. На часовом графике (рис.4) можно заметить, что гибким сопротивлением выступает экспоненциальная скользящая средняя ЕМА 100.

bitcoin-sv-voshel-v-top-10-bitbetnews

Рисунок 3. – Динамика BTCUSD (H4)

bitcoin-sv-voshel-v-top-10-bitbetnews

Рисунок 4. – Динамика BTCUSD (H1)

Приглашаем Вас на открытый Мастер-класс на тему: Применение инструментов анализа системы «Торговый Хаос» в режиме реального времени.

Регистрируйтесь здесь ➤ https://bit.ly/2DYYBGp 

Олег Сергеев, аналитик TSI Analytics, специально для Bitbetnews

Обзор отражает субъективную позицию аналитиков — партнёров Bitbetnews c учетом личного стиля торговли. Торговые операции с криптовалютой носят повышенные риски ввиду особенностей рынка. Редакция не несёт ответственности за ваши торговые решения и рекомендует торговать только на те средства, потеря которых не будет критичной.

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here