Bitcoin ETF не будет одобрен Комиссией по ценным бумагам и биржам США в 2019 году

shansy-na-odobrenie-bitcoin-etf-bitbetnews

Любой торгуемый на бирже актив имеет большее значение для общественности если он одобрен комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC). Имея подобное одобрение актив автоматически получает интерес со стороны институциональных инвесторов. Именно поэтому весь крипто-рынок ожидает одобрения Bitcoin ETF.

До сих пор комиссия отклонила все предложенные вариации Bitcoin ETF от разных организаций, остерегаясь манипулирования рынком. Подобное решение SEC было раскритиковано ее комиссаром Хестер Пирс, которая является сторонником криптовалют.

Тем не менее, судьба Bitcoin ETF от VanEck еще не решена комиссией. Именно этот ETF считается одним из самых важных предложений по изменению правил в индустрии криптовалют. Решение по данному фонду должно быть объявлено в период между  25 февраля и 1 марта 2019 года. Если VanEck получит еще один отказ, то финансовому учреждению придется снова пройти весь процесс.

shansy-na-odobrenie-bitcoin-etf-bitbetnews

Некоторые представители индустрии прокомментировали свои ожидания относительно одобрения ETF в ближайшее время. Руководитель отдела по безопасности CoinShares Мелтем Демирорс сказал:

«Люди забывают, что на должности в SEC и CFTC назначаются люди, которые выгодны политикам. Поэтому в нынешней ситуации, когда власти представлены Демократической палатой и Сенатом республиканцев, мы увидим столкновение совершенно разных взглядов на финансовые инновации. Учитывая все это, я думаю, что сейчас нет никаких оснований для одобрения ETF».

shansy-na-odobrenie-bitcoin-etf-bitbetnews

Свое мнение о шансах одобрения ETF в феврале сказал еще один известный представитель индустрии Энтони Помплиано, Он сказал:

«Я понятия не имею […] Все думают, что ETF получит одобрение, то цена взлетит. Но было бы действительно интересно, если бы после одобрения цена торговалась в боковике или еще лучше – понизилась».

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here