Билл Клинтон: «Возможности Blockchain потрясающе велики»

0
bill-klinton-o-vozmozhnostiah-blockchain-bitbetnews

Бывший президент США Билл Клинтон выступил на ежегодной конференции Ripple в Сан-Франциско 1 октября, и поделился своими мыслями о будущем экономики и технологии блокчейн. Вел дискуссию с Клинтоном его экономический советник с 1996 по 2001 годы Джин Сперлинг. В ходе разговора были освещены основные вопросы по внешней политике страны, а также возможности использования блокчейна и криптовалют. По поводу этих тем Клинтон сказал следующее:

«Технология блокчейн имеет огромный потенциал, кроме того ее можно применить в финансовой системе и экономике в целом. Изменения которые произойдут после ее использования дадут потрясающие возможности для развития».

Клинтон получил свой 1-й BTC в 2016 году

Также бывший президент сообщил о том, что свой первый биткойн (BTC) он получил еще в 2016 году на конференции в Вашингтоне, когда венчурный капиталист и технический предприниматель Мэтью Росзак предоставил ему подарок, которым стал Bitcoin (BTC). Примечательно, что Хилари Клинтон – его жена, предпочла не принимать пожертвования в BTC для финансирования ее президентской кампании.

Криптовалюты и политика стали намного ближе друг к другу, поскольку регуляторы США требуют больше правовой ясности в отношении криптовалют. На прошлой неделе группа законодателей из Конгресса США направила письмо председателю Комиссии по ценным бумагам и биржам Джей Клейтон с просьбой дать указания относительно того, как SEC планирует регулировать криптовалюты. 

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here