Билл Гейтс считает, что криптовалюты могут помочь бедным странам

geitz-kriptovaliuty-pomogut-bednym-stranam-bitbetnews

Владелец и основатель компании Microsoft Билл Гейтс, который до недавна был самым богатым человеком планеты заявил, что криптовалюты помогут в расширении возможностей самых бедных стран мира.

И хоть в последние годы Билл немного охладел к Биткоину, было время, когда он высказывал более оптимистичные прогнозы. К примеру, в 2014 году он сообщил телеканалу Bloomberg: «Биткоин лучше, чем валюта, потому что вам не обязательно находится физически в том же месте чтобы сделать платеж».

Гейтс утверждает, что трансформация базовой экономики, путем оцифровки денег и связанных с ней финансовых систем, может напрямую помочь тем, кто в настоящее время живет в нищете. Он также может помочь в развитии таких важных областей, как здравоохранение и сельское хозяйство, как это сейчас происходит в некоторых частях Африки через различные схемы, такие как Sun Exchange. Основатель и генеральный директор Sun Exchange Абрахам Кембридж дал понять, что эти технологии являются важным плацдармом для людей, живущих в нищете или вне банковского сектора:

«Мы работаем в мире, где никто не вынужден готовить пищу с помощью небезопасных керосинов или дровяных печей, ни один ребенок не должен беспокоиться о том, как они будут учиться после наступления темноты, а отсутствие доступа к энергии перестает стимулировать циклы нищеты».

Недавно, Гейтс снова подтвердил, что финансовые транзакции могут быть на 90% дешевле через использование криптовалют, тем самым предоставляя инновационные финансовые продукты и услуги. По его мнению, следующим важным шагом в развитии будет:

«Я вижу два приоритета на ближайшее будущее. Во-первых, нам нужно вести изменения в политике, чтобы создать условия при которых бедные могли быть участниками этого процесса, а во-вторых, нам нужна система измерения, способная отслеживать прогресс в различных сферах деятельности».

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here