Банковские группы BBVA и Santander присоединяются к объединенной блокчейн-платформе

0
BBVA-santander-stali-partnerami-bitbetnews

Банковские группы BBVA и Banco Santander присоединились к Европейской Международной ассоциации надежных блокчейн-приложений (IATBA). Об этом сообщила испанская экономическая газета Expansion.

Представители двух испанских банковских групп были приглашены на круглый стол, который состоялся в Брюсселе. Настом заседании также присутствовали комиссаром по цифровой экономике Мария Габриэль, и директором отдел коммуникационных сетей, контента и технологий в Европейском Союзе Роберто Виола.

Согласно информации из пресс-релиза BBVA, во время встречи чиновники показали, что IATBA начнет свою работу в первом финансовом квартале 2019 года. Основная цель ассоциации – разработать единую блокчейн платформу для запуска  приложений в Европейском Союзе.

BBVA и Santander входят в число первых пяти банков, приглашенных присоединиться к IATBA. Остальные члены ассоциации еще не раскрыты.

IATBA – это инициатива, которая продвигаемая Европейским Союзом, в которой сотрудничает 27 европейских государств включая Великобританию, Францию, Германию, Швецию, Нидерланды и Ирландию. Как ранее стало известно, все эти государства сотрудничают для создания «европейской блокчейн-инфраструктуры, которая будет поддерживать предоставление международных цифровых услуг общего пользования с самыми высокими стандартами безопасности и конфиденциальности».

Генеральный директор BBVA отмечал некоторые проблемы и ограничения в использовании технологии blockchain, ведь банк уже проводил несколько экспериментов с блокчейн. В июне этого года банк вступил в партнерство с испанской энергетической компанией Repsol, чтобы протестировать различные технологии блочейна, а именно Hyperledger и Ethereum.

Также, совсем недавно BBVA предоставил кредит в размере 150 миллионов долларов в частной блокчейн-сети в партнерстве с 3-мя орагнизациями, включая французскую банковскую группу BNP Paribas и японский банк, владеющий Mitsubishi UFJ Financial Group (MUFG).

Santander также проявлял заинтересованность в децентрализованных технологиях. В июле он присоединился к платформе IBM Blockchain Platform, где вместе с четырьмя другими банками создал исследовательскую группу для изучения использования блокчейн в торговле ценными бумагами.

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here