Банковский сектор продолжает узаконивать технологию Blockchain, о чем свидетельствует информация о подаче документов банком Capital One в Бюро Патентов и Торговых Марок США на получение патента для безопасной проверки новых пользователей.

Capital One – это американская банковская холдинговая компания, специализирующаяся на кредитных карточках и банковских кредитах. Документы на получение патента были поданы в Вирджинии, США и носят название «Системы Blockchain и методы аутентификации пользователей». Указанная в документе технология разработана Джонатаном Веймером и Райаном Фоксом.

В сопровождающих документ тезисах указаны методы и системы, которые предусмотрены для аутентификации пользователей, перечисляются потенциальные приложения пользовательской системы, включающие сообщения проверки.

Система аутентификации будет включать:

«По крайней мере, один процессор и, по меньшей мере, одну непереходную память, содержащую инструкции, при выполнении которых будет производиться аутентификация».

Опубликованный на этой неделе патент, является дополнением к поданному в июне 2017 года Джонатаном Веймером документу, что свидетельствует о долгой работе компании над этой технологией. Однако и последний патент, может быть неполным, что потребует дополнительного времени на доработку определенных технических проблем.

Информация из патента

Advertisement

«Предпочтительная система аутентификации будет отслеживать взаимодействие аутентификации для пользователей, пытающихся получить доступ к компьютерным системам участвующих учреждений. Такая система проверки подлинности является неприемлемой, что будет мешать нормальному взаимодействию пользователя и учреждения».

«Система аутентификации от Capital One будет также построена таким образом, который позволит участникам доверять технологии. Поэтому сейчас идет работа над созданием архитектуры, способной устранить эти технические проблемы», – продолжили авторы.

Банк Capital One является последним из крупных финансовых учреждений и компаний , который подал документы на получение патента в области блокчейна и его интеграции в свою бизнес-модель. Немногим ранее, государственные банки Китая уже используют технологию blockchain, а банк Barclays также подал документы на получение патентных прав для создания новой криптовалюты.

Сегодня, на нашем нвостном сайте была опубликована новость о том, что технологический гигант IBM подал заявку на получение патента в области блокчейн технологии. Данную новость, вы можете прочитать здесь.

L
o
a
d
i
n
g
.
.
.

ТЕСТ: Хорошо разбираешься в сфере криптовалют? Попробуй ответить на все вопросы правильно!

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here