Анонсированная несколько недель назад площадка для торговли криптовалютами Bakkt, не будет поддерживать торговлю с использованием кредитного плеча, об этом сообщила генерального директора Келли Лёффлер. Их платформа будет нацелена на создание инфраструктуры для взаимодействие с институциональными инвесторами.

Bakkt не нужен отдых

6 августа 2018 года мы писали о том, что организация Intercontinental Exchange (ICE), дочкой которого выступает Нью-Йоркская фондовая биржа (NYSE) –  объединился с несколькими компаниями, среди которых Starbucks и Microsoft, с целью создания новой криптовалютной платформы, предназначенной для решения многих проблем в отрасли.

Вчера, CEO проекта Bakkt Kelly Loeffler изложила основные принципы, которые будут заложены в основу платформы. Главным для Bakkt, является создание необходимой для институциональных игроков инфраструктуры, а значит предоставление прозрачных моделей ценообразования и последовательная нормативная база.

Исходя из информации предоставленной Келли Леффлер, проект Bakkt будет  иметь существенные отличия от текущих криптовалютных бирж из-за финансового обеспечения сделок. Генеральный директор Bakkt отмечает, что покупка и продажа BTC, для примера возьмем цифру $6500 (-0,39%) – это комиссия, будет полностью обеспечиваться за счет средств проекта.

Как было сказано выше, платформа Bakkt акцентирует свое внимание создании грамотной нормативной базы, прозрачном и эффективном формировании цен, а также и институциональной инфраструктуре до и после сделки. Другими словами, на Bakkt будут продаваться биткоины подкрепленные валютами, в отличии покупки биткоин фьючерсов на других площадках.

Kelly-Loeffler-bitbetnews

Advertisement

«Наша особенность в том, что покупка и продажа Биткойна будет полностью обеспечена или предварительно профинансирована», – объяснила Леффлер.

Данная информация полностью соответствует ожиданиям экспертов. Немногим ранее, представитель компании Fundstat Том Ли рассказал о нескольких важных различиях между Bakkt и такими биржами как Coinbase и Binance.

Он подчеркнул, что контракты на 1 дневные фьючерсы на BTC, которые имеют финансовые гарантии аналогичны предложениям для Bitcoin ETF от VanEck/SolidX. Кстати, окончательное решение по этим фондам будут вынесены 30 сентября 2018 года.

Также наблюдались высказывания и других экспертов, которые подчеркнули важность “подкрепленных” биткоинов. По словам представителя инвестиционной фирмы DV Chain, это будет способствовать лучшему арбитражу, и сделает торговлю криптовалютами менее рискованной.

Ожидается, что платформа Bakkt начнет свою работу в ноябре.

L
o
a
d
i
n
g
.
.
.

ТЕСТ: Хорошо разбираешься в сфере криптовалют? Попробуй ответить на все вопросы правильно!

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here