Багамские острова начали использовать блокчейн в системе учетных записей

bagamy-vnediayt-blockchain-bitbetnews

Соискатели из Багамских островов теперь могут предоставлять и проверять свои образовательные сертификаты из любой точки мира. Таким способом правительство сокращает бюрократические процессы и повышает удобство пользователей.

Такое развитие событий стало возможным после того, как Содружество Багамских Островов стали 1-й страной в Латинской Америке и регионе Карибского бассейна, которая, внедряет систему аутентификации на основе блокчейна. Благодаря новой разработке, правительство Багамских островов ставит себе цель улучшить систему оценки образовательных сертификатов, таких как ученые степени, дипломы, аттестаты, которые можно будет проверить за считанные минуты.

Первые электронные сертификаты Багамских островов были выпущены Национальным агентством по обучению (NTA) страны в конце июня 2018 года. В ходе этого процесса принимало 78 желающих.

Коллекция цифровых сертификационных ссылок

Участники данного эксперимента хранят свои Bahama Blockcert Portfolios в специальном мобильном приложении. Их сертификаты состоят из набора URL-адресов, которые идентифицируют каждый цифровой сертификат, полученный человеком.

Теперь, вместо того, чтобы предоставлять в учреждение бумажные сертификаты, жителям Багам нужно всего-лишь добавить в резюме свои ссылки. Также, эти ссылки могут быть отправлены потенциальным работодателям, которые смогут проверять подлинность цифровых сертификатов. В будущем NТА намерена выпускать цифровые сертификаты для всех своих учебных курсов, предлагаемых безработным гражданам, и тем, кто повышает свою квалификацию.

На данный момент Национальное агентство по обучению на Багамских Островах является единственным органом, который выпускает цифровые сертификаты на блокчейн. Но в будущем, к этой инициативе хотят присоединится еще 23 национальных учреждения. К этим учреждениям относятся Багамский профессионально-технический институт, кафедра внутренних доходов Университета Багамских островов, а также Национальный совет по страхованию.

В планах расширить список сфер

В будущем, количество заведений  сотрудничающих с Bahama Blockcert Portfolios будет расширена в других сферах, включая сертификаты соответствия налогов, лицензии на деятельность и другие документы.

«Мы тестировали технологию вместе с NTA, и наше видение состоит в том, чтобы  Bahama Blockcert Portfolios составляла основную часть Национальной Блокчейн Стратегии в правительстве», – сказал министр труда Дион Фоулкс. «Мы говорим об использовании технологии для обеспечения безопасности граждан, совершенствовании земельного реестра и целого ряда других инициатив».

Ранее стало известно, что схожие инициативы применялись в других частях мира.  Процедуры направленные упрощение проверки сертификатов образования с использованием блокчейна, были проведены французским академическим учреждением, Инженерной школой Леонардо да Винчи и калифорнийским Holberthoon School. В обоих случаях использование блокчейн было признано более безопасным, дешевым и эффективным по сравнению с традиционными методами проверки.

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here