Австралийское научное агентство претендует на прорыв в сфере блокчейн

Cairo-delaet-proryv-v-oblasti-blockchain-bitbetnews

Австралийское федеральное научное агентство завершило тест блокчейн-сети, разработанный им в Сиднейском университете, которая, по словам представителей может обрабатывать 30 000 трансграничных транзакций в секунду.

Государственное объединение научных и прикладных исследований (CSIRO) опубликовала результаты своего тестирования в пресс-релизе, которое было проведено с использованием глобальной облачной инфраструктуры Amazon Web Services (AWS).

Название этого продукта Red Belly Blockchain, оно было создано технологическим подразделением компании CSIRO под названием Data61 и исследовательской группой Concurrent Systems Research (CSRG) из Сиднейского университета. Их разработка была протестирована на 1000 узлах в 14 странах Северной и Южной Америки, Азиатско-Тихоокеанского региона и Европы.

CSIRO утверждает, что «эталонный тест был установлен путем отправки 30 000 транзакций в секунду из разных географических регионов» со средней задержкой в ​​три секунды, учитывая, что это был первый тест агентства по глобальной настройке. Целью сети является решение общей проблемы масштабируемости среди основных криптовалют. Для этого проект использует альтернативный консенсусный алгоритм вместо механизма проверки работоспособности, принятого общедоступными сетями, такими как биткойн.

Согласно опубликованному CSIRO и Университетом Сиднея отчету, они используют алгоритм, именуемый детерминистским византийским консенсусом. Идея данного алгоритма заключается в том, чтобы позволить сети выполнять транзакции после достижения порога запросов, а не ждать подтверждения от медленных узлов.

Старший научный сотрудник Data61 и глава CSRG Винсент Грамоли сказал следующее:

«Реальные приложения основанные на блокчейне изо всех сил пытаются выйти из-под земли из-за проблем с потреблением энергии и сложностями, вызванными доказательством работы. То, что проект Red Belly Blockchain основан на AWS – это помогает ему иметь уникальную масштабируемость и прочность технологии бухгалтерского учета следующего поколения в мировом контексте».

Важно отметить, что тест проходил в то время, когда научное агентство Австралии работает с гигантом IBM, для создания так называемой Австралийской национальной блокчейн платформы.

Ранее в СМИ была опубликована информация, что CSIRO стремится использовать эту блокчейн-сеть для содействия крупным деловым и финансовым сделкам для отечественных и международных предприятий, которые используют в своей работе блокчейн и смарт-контракты.

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here