Австралия разрабатывает национальную блокчейн-платформу с умными контрактами

australia-blockchain-platform-bitbetnews

По мере того, как блокчейн получает все больше популярности, некоторые правительства и компании начинают осознавать его потенциал блокады и думают над его интеграцией в свою деятельность.

Австралия является одной из наиболее дружественных для криптовалют и блокчейна стран, которая пытается искать возможности для их реализации. Государственное объединение научных и прикладных исследований (CSIRO) объединило свои усилия с юридической фирмой Herbert Smith Freehills и компанией IBM. Цель данного объединения состоит в создании 1-й национальной межотраслевой, крупномасштабной, цифровой платформы, которая позволит австралийским компаниям сотрудничать, используя смарт-контракты на блокчейне.

Платформа будет носить название Australian National Blockchain (ANB) и позволит компаниям обмениваться данными, подтверждать подлинность юридических контрактов с использованием технологии смарт-контрактов. Интеллектуальные юридические контракты будут предоставляться в предложениях, содержащих ANB, с «возможностью записи внешних источников данных из IoT».

Представитель Herbert Smith Freehills Наташа Блыча сказала:

«Такие технологии как blockchain, призваны изменить юридическую и другие отрасли. Она предоставляет огромные возможности для гибких и перспективных фирм, так как имеет потенциал для извлечения преимуществ нашим клиентам и деловому сообществу в целом. Наши клиенты с энтузиазмом относятся к автоматизации процессов и тому, как они могут осуществить переход от бумажных систем цифровым системам».

Платформа ANP будет протестирована на мощностях компании IBM. Регуляторы, банки, юридические фирмы и австралийские предприятия будут приглашены для участия в пилотном проекте, который, как ожидается, начнется к концу 2018 года. 

Вице-президент и партнер IBM Global Business Services Пол Хатчисон добавил:

«IBM Blockchain и IBM Cloud обеспечивают наивысший уровень безопасности даже для наиболее регулируемых отраслей, таких как здравоохранение и правительство. IBM имеет большой опыт в построении блокчейн сетей и создании крупных консорциумов, ориентированных на решение важных бизнес задач».

Разработка платформы ANB будет проводиться исследовательской сетью Data61. В течении последних месяцев в Австралийской блокчейн индустрии произошло несколько позитивных событий. Первое, это сотрудничество Австралийского банка Содружества, с Всемирным банком, в рамках которого они начали работу над выпуском блокчейн бондов. Второе, это использование блокчейн технологий в транспортировке сахара.

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here