Аргентинские инвесторы покупают биткоин для хранения

Экономический кризис в Аргентине побуждает инвесторов покупать Биткойн, чтобы защитить свое богатство, тем самым повышая цену криптовалюты. Для того, чтобы удовлетворить растущий спрос на криптовалюты, в стране будут установлены 12 биткоин-банкоматов, первый из которых был установлен в торговом центре Буэнос-Айреса. Также продолжает увеличиваться количество магазинов, принимающих биткойн.

Биткоин – безопасное хранилище во время кризиса

По мере того, как национальная валюта страны падает, аргентинские инвесторы и простые люди обменивают свои песо на биткойн (BTC), стоимость которого равна $6717. В связи с этим, экономист и математик Д. Х. Тейлор пишет:

«Аргентинцы конвертируют большое количество своих песо в более стабильную валюту – BTC. Стоимость большинства криптовалют растет на фоне этой аргентинской ситуации. Стабильность, предлагаемая криптовалютами, намного выше, чем стабильность, которую предлагает песо. Поэтому, аргентинцы занимаются обменом».

Доказательством вышеуказанных слов, являются данные по еженедельному объему покупок BTC в Аргентине, которые представлены в таблице ниже:

argentina-pokypaet-btc-bitbetnews

Большинство экономистов согласны с тем, что девальвация песо объясняется сомнениями инвесторов относительно способности правительства сдерживать  инфляцию и минимизировать влияние повышения процентной ставки Федеральной резервной системой США, которая укрепила доллар во всем мире.

На данный момент уровень годовой инфляции в Аргентине превышает 34%.

argentina-pokypaet-btc1-bitbetnews

Центральный банк Аргентины планирует диверсифицировать риски с помощью BTC

До сих пор усилия Центрального банка Аргентины по стабилизации песо оказались безрезультатными. В результате чего, Центральный банк изучает возможность диверсификации рисков с помощью биткойна.

Центральный банк уже ослабил свои правила в отношении банкоматов в стране. Это ослабление правил облегчило установку банкоматов, обрабатывающих криптовалюты.

19 сентября 2018 года компания Athena Bitcoin установила свой 1-й банкомат, предназначенный для обмена криптовалют в торговом центре. Аналитики предсказывают, что количество подобных машин в Буэнос-Айресе будет увеличиваться.

argentina-pokypaet-btc2-bitbetnews

По словам директора Athena Bitcoin Матиаса Голденхорна скоро в столице скоро будут установлены 12 банкоматов. Эти устройства будут работать с Bitcoin, а также с другими криптовалютами, такими как Litecoin, Ethereum и Bitcoin Cash. Также отмечается, что количество магазинов, которые уже принимают биткойн в качестве оплаты увеличилось до 8 000 штук.

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here