Apple, Amazon, Facebook, Google и Microsoft потратили $64 млн на предотвращение правительственного контроля

Не о чемЕле дочитал(а)Ну такоеПозновательноИнфа вышка! (Пока оценок нет)
Загрузка...
0
Apple-Amazon-Facebook-Google-Microsoft-potratili-64-mln-na-lobbirovanie-bitbetnews

Согласно результатам проведенных исследований, в 2018 году самые крупные технологический гиганты работающие в Интернете потратили больше 60 миллионов долларов для решения вопросов связанных с конфиденциальностью во всемирной паутине.

Лидером, а точнее главным спонсором из данного сектора стала компания Google, которая в прошлом году выделила более 21 миллиона долларов для лоббирования вопросов в Конгрессе, Белом доме и ключевых федеральных агентствах по вопросам конфиденциальности в Интернете. Это новый рекорд для поискового гиганта, и, похоже, второй раз за два года Google оказал влияние на компании во всех отраслях, чтобы влиять на политиков в столице страны.

Для некоторых компаний из Силиконовой долины лоббистский блиц последовал за серией скандалов, начавшихся с неправильного обращения Facebook с личными данными своих пользователей. Этот инцидент вызвал недовольство законодателей, которые начали угрожать новым регулированием всей технологической отрасли и в конечном итоге вынудили высших руководителей – включая генерального директора Facebook Марка Цукерберга, генерального директора Google Сундара Пичаи и генерального директора Twitter Джека Дорси – впервые дать показания на Капитолийском холме.

Apple-Amazon-Facebook-Google-Microsoft-potratili-64-mln-na-lobbirovanie-bitbetnews

Эксперты считают, что в 2019 году этот надзор не исчезнет. Демократы и республиканцы в Конгрессе представили новые предложения, которые будут ограничивать, например, то, как компании собирают и монетизируют данные своих пользователей. Два комитета законодателей в палате и сенате пообещали в ближайшее время провести слушания по этим вопросам. Результатом может стать возвращение Facebook, Google и других интернет-бегемотов в центр внимания конгресса.

Федеральные отчеты показывают, что для того, чтобы справиться с повышенным вниманием в 2018 году, Facebook потратил больше, чем когда-либо, чтобы повлиять на законодателей, и на лоббирование своих интересов в течение 2018 года им пришлось потратить 12,6 миллиона долларов. Согласно отчетам, Twitter также побил свой годовой рекорд, впервые потратив более 1 миллиона долларов.

Ключевые демократы, которые теперь контролируют палату, обязались вернуться к этим проблемам в 2019 году. Через год после того, как Цукерберг и Дорси были вынуждены дать показания о своей политике, перед многими в отрасли встает вопрос: «не станет ли это началом новой эры, когда к данному вопросу они будут возвращаться ежегодно? Или это просто давление», – сказал Даниэль Кастро, вице-президент Фонда информационных технологий и инноваций, технологического аналитического центра, в состав которого входят представители Google и Microsoft.

Apple-Amazon-Facebook-Google-Microsoft-potratili-64-mln-na-lobbirovanie-bitbetnews

Amazon потратила рекордные 14 миллионов долларов на лоббирование собственных вопросов в 2018 году, отчасти для решения своих проблем с конфиденциальностью. В отличие от некоторых своих коллег из Силиконовой долины, Microsoft удалось избежать внимания Вашингтона в прошлом году. Однако некоторые эксперты утверждают, что они потратили более 9,5 миллионов долларов на лоббирование. Apple также уклонялась от любых политических проблем, но они все равно потратили 6 миллионов долларов на решения собственных вопросов в 2018 году, но это на 7,1 миллиона долларов меньше, чем в предыдущем году.

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ
Предыдущая статьяSamsung Galaxy S10 оснастят криптокошельком?
Следующая статьяВ Нью-Гэмпшире хотят внедрить оплату пошлин и налогов в BTC
Eduard Myakushko
Эдуард - это майнер с приличным опытом работы в сфере добычи криптовалют. По профессии Эдуард - IT специалист, но в свободное от работы над проектами время пишет статьи в области майнинга цифровых валют. Для сайта bitbetnews.com пишет новости связанные с майнингом криптовалют. Эдуард считает, что криптовалюты станут универсальным платежным средством для жителей всего мира.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here