Анонсирован запуск 1-й исламской криптовалютной биржи (FICE)

fice-adab-bitcoin-bitbetnews

Зарегистрирована в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) компания ADAB Solutions, которая занимается предоставлением пользователям финансовых услуг, объявила о своих планах по запуску FICE. Эта биржа будет соответствовать всем правила, которые вытекают из религиозных учений Священного Корана, который является главной религиозной книгой. Стоит отметить, что в мире насчитывается 1,8 миллиарда мусульман – потенциальных клиентов FICE.

Как было сказано раньше, новая будет называться First Islamic Crypto Exchange (FICE) и основан на «нормах шариата». Согласно расчетов от ADAB Solutions, прогнозируемый ежедневной объем торговли на платформе FICE составит 146 миллионов долларов США. В течении первых 18 месяцев торгов, команда разработчиков FICE ожидает более 4,4 млрд долларов торгов.

Исламские деньги для криптовалют

Традиционный исламский банкинг является специально созданной финансовой отраслью для большинства мусульманских стран. Поэтому, команда управления ADAB Solutions поставила перед собой задачу создать криптовалютную биржу, которые бы соответствовала исламским финансовым правилам.

На веб-сайте компании отмечается, что на данный момент существует около 250 крупных криптовалютных бирж, однако ни одна из них не соответствует законам шариата. С запуском биржи FICE компания ADAB Solutions надеется привлечь больше мусульманских крипто трейдеров и инвесторов.

Решения от ADAB

Так как «Аморальные услуги», ростовщичество, азартные игры, и алкоголь не разрешен в исламе, ADAB Solutions четко определила для себя, что он не будет работать с проектами связанными с ростовщичеством.

FICE также не будет предлагать пользователям «аморальные услуги», однако она не указала, что именно будет считаться аморальным. Возможно, компания не будет поддерживать крипто проекты предлагающие фьючерсные контракты или рыночные услуги прогнозирования, которые позволяют пользователям делать ставки на изменение цены или исход событий.

Кроме того, крипто-платформа от ADAB Solutions не работать с какими-либо компаниями, которые занимаются «Производством алкогольных напитков и табачных изделий», поскольку это также запрещено в исламе.

Собственная криптовалюта

Совсем скоро, компания ADAB Solutions представит свой собственный токен под названием токен ADAB, и проведет ICO. Ожидается, что старт краудфандинга начнется в сентябре 2018 года. Токены ADAB будут служить единственным инструментом, который может использоваться для оплаты комиссий и услуг в рамках проекта.

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here