Аналитик CNBC Брайан Келли: Bitcoin ETF будет одобрен в феврале 2019 года

brian-kelly-bitcoinetf-bitbetnews

В передаче “Быстрые деньги” на канале CNBC криптоаналитик Брайан Келли сказал, что ожидает одобрение Биржевого фонда Биткойна (Bitcoin ETF) в феврале 2019 года.

В связи с последним отклонением Комиссией по Ценным Бумагам и Биржам США (SEC) 3-х заявок на Bitcoin ETF это предсказание кажется максимально реалистичным. Ранее, на своем сайте мы писали о том, что такое Bitcoin ETF и какие отличия он имеет от обычных инвестиционных фондов. Эту статью, вы можете прочитать здесь.

Келли отметил, что несмотря на отсрочку для принятия решения по ETF от VanEck и SolidX, у регулятора есть возможность отложить вынесение окончательного решения до февраля 2019 года. Брайан предположил, что агентство решит оттянуть принятие решения на этот период, сославшись на 4 аргумента.

Во-первых, отказ обусловлен тем, что агентство все еще не имеет полного контроля над рынком, что дает ему возможности для мошенничества. Келли утверждает, что:

«[Когда] SEC говорят о мошенничестве и манипуляциях, это связано не столько с его предотвращением, сколько о контроле мошенничества. Им нужно иметь договоренности с крупными игроками – биржами, чтобы следить за ситуацией на рынке».

Затем Келли подтвердил аргумент SEC о том, что существующий рынок BTC-фьючерсов «недостаточно созрел» – помня, что меньше года прошло после того, как были одобрены первые BTC-фьючерсы на биржах CBOE и CME. По словам эксперта,  рынок фьючерсов развивается быстрыми темпами, и если Bitcoin ETF будет одобрен, мы получим еще более “красивую картину”.

Недавно обнародованная новость о том, что биржа ICE создает собственную платформу для торговли цифровыми активами еще больше укрепит криптовалютный рынок, что станет тем фактором, который будет давать больше уверенности для SEC. 

Учитывая тот факт, что последнее отклонение Bitcoin ETF практически не отразилось на стоимости биткоина, указывает на то, что рынок избавлен от спекулянтов. А решение о пересмотре дела касательно VanEck и SolidX и вовсе говорит об оттепели в отношении криптовалют и Комиссии по Ценным Бумагам и Биржам.

По состоянию на момент публикации данной новости, стоимость BTC равна $6 527.

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here