Advertisement

Согласно данных полученных в результате исследований проведенных российской компанией Group IB американцы находятся под самым большим прицелом у крипо-хакеров. Такие результаты были опубликованы в их последнем отчете “Анализы утечек данных из учетных записей 2018”.

Также, Group IB сообщила, что количество «скомпрометированных данных для входа» в 2017 году увеличилось на 369 процентов по сравнению с предыдущим годом, а в январе 2018 года было 212 утечек, что на 689 процентов больше, чем среднемесячный показатель в 2017 году.

В отчете говорится, что данный рост взломов был спровоцирован резким ростом стоимости криптовалют, в результате чего участились взломы аккаунтов держателей криптовалют. Под прицелом взломщиков находятся 3 страны: США, Россия и Китай, а каждый 3-й пострадавший от рук хакеров являлся американцем.

Криптовалютные биржи

Центром хакерским атак стали криптовалютные биржи, к котором зло-специалисты адаптировали шаблоны для атаки. К тому же до начала 2018 года, большинство бирж не требовали от пользователей подключения 2FA для усиления безопасности аккаунта. Все это привело к финансовым потерям на сумму 80 миллионов долларов США.

Group-IB заявила, что она определила «не менее 50 активных бот-сетей», через которые проводились взломы и утечка пользовательских данных, большинство из них базируется в Соединенных Штатах и ​​Нидерландах. Чаще всего, взломщики используют  такие вредоносные программы как Pony Formgrabber – вредоносное ПО, которое работает, получая учетные данные пользователя для входа при его авторизации.

Чаще всего, взломам подвергались пользователи криптовалютных бирж Bithumb и CEX.io.

Немного истории

Advertisement

Как мы говорили выше, учащение попыток взломов было спровоцировано резким ростом стоимости криптовалют в конце 2017 и начале 2018 года. В этот период биткоин находится на 2-м по популярности месте в мировых новостях, а запрос “как купить биткоин” попал в ТОП-3 поисковой системы Google.

Наиболее устойчивой к взломам оказалась криптовалютная биржа Binance. Если вы хотите быть максимально защищены от проникновения злоумышленников в ваши аккаунты с криптовалютами, всегда устанавливайте 2-х фактурную аутентификацию. Для этого, можете использовать номер мобильного телефона, почту или приложение Google Authenticator.

 

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here