Аналитики компании CryptoCompare провели исследование по результатам которого они пришли к выводу, что владельцы 85% блокчейн-проектов могут самостоятельно вносить изменения в сети, а значит они не децентрализованы. Отчет о данном исследовании называется CryptoAsset Taxonomy Resort.

При проведении исследования аналитики проанализировали более 100 проектов, и результаты их удивили. Они были изображены в виде диаграммы, на которой было изображено 3 характеристики проекта: централизованные, децентрализованные и наполовину децентрализованные.

85-procentov-proektov-ne-decentralizovany-bitbetnews

Согласно представленной в отчете информации 55% проектов можно считать безоговорочно централизованными, 30% можно считать централизованными наполовину, а 16% являются децентрализованными. Если вы умеете складывать числа в уме, то наверняка увидели, что сумма этих чисел равна 101%. Это говорит о том, что аналитики либо допустили ошибку либо некоторые проекты отнесли в несколько категорий.

Аналитики CryptoCompare отмечают, что централизованные проекты попадают под регулирование комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC).

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here