В последнее время на новостных ресурсах было уделено много внимания платформе Stellar, которая в ходе нисходящей тенденции держалась “молодцом” в отношении биткоина. Одной из причин для стойкости Stellar, являются созданные на его платформе проекты.

Платформа Ethereum стала базисом для большинства децентрализованных приложений, а Stellar заслужил свое доверие благодаря ниже перечисленным проектам, которые формируют его репутацию в крипто сообществе.

Итак, начнем наш список:

№1. Универсальное платежное решение IBM

Ведущий технологический гигант IBM использует сеть Stellar для обеспечения прозрачности в своей платежной системе. Несмотря на то, что технический гигант сотрудничал со многими банками, они хотят испробовать возможности платформы Stellar.

По словам руководителя блокчейн отдела в IBM Джесси Лунда, компания близка к нахождению решения, которое поможет центральным банкам переводить фиатные валюты в сеть Stellar. Аналитики предпологают, что партнерство Stellar и IBM в конечном итоге сможет заменить платежную инфраструктуру SWIFT и IBAN как глобальный стандарт для платежей. И если это произойдет, то это событие может сильно повлиять на стоимость криптовалюты XLM.

№2. Проект Veridium

Проект Veridium также находится в партнерстве с IBM и Stellar, главная цель которого заключается в предоставлении угольному рынку новых возможностей для кредитования. Акцент Veridium направлен на добавление собственного токена VERDE в листинг на платформами, занимающиеся нефтью и газом, с целью автоматизации процесса компенсации выбросов углерода.

№3. Проект Stellar X

Advertisement

Проект Stellar стремится стать крупным и авторитетным игроком среди децентрализованных бирж. Stellar X делает все возможное для создание отличного пользовательского интерфейса и если команде удастся все сделать, то Stellar  сможет повысить уровень децентрализованных бирж.

Главной особенностью и преимуществом проекта, станет возможность использования сети Stellar Anchor.

№4. Проект Open Garden

Open Garden – это разработка, которая позволяет пользователям превращать свой телефон в точку для доступа к Wi-Fi, взамен получая токены XLM. Данная задумка, может будет с трудом распространяться в США и Европе, но идеально впишется в Stellar Market Base, основной целью которого является предоставление интернета в тех местах, где его нет.

№5. Проект TillBilly

Платформа планирует создать точку платежного сервиса в сети Stellar. Команда хочет предоставить функционал, который был бы дешевле, чем использование пластиковых карт и Apple Pay. Их разработка при каждой покупке, будет автоматически рассчитывать баллы лояльности.

Чтобы уменьшить платежные издержки, платформа предложит альтернативу в виде применения цифровых валют.

№6. Проект Slice

Slice предоставит инвесторам из всего мира приобретать недвижимость, которая является одним из самых распространенных видов инвестирования на данный момент. Проект представит на своей платформе объекты недвижимости, которые до этого были доступны к покупке только для резидентов США.

Несмотря на высокую конкуренцию на этом рынке, Slice уверен в своем выживании.

№7. Sure Remit

Африка – это большой континент, часть жителей которого пребывает за его рубежом. А это значит, что для эффективной коммуникации африканцам необходима платежная система, которая позволит им отправлять деньги домой с минимальными комиссиями. Sure Remit – это сеть денежных переводов, которую африканцы могут использовать для отправки денег домой своим близким. Данная платформа сотрудничала со Stellar, и его филиалами в Кении, Руанде и других африканских странах. По результатам исследований известно, что Африка является одним их самых крупных рынков в отправке денежных переводов между континентами.

Также платформу Sure Remit можно использовать для оплаты счетов за коммунальные услуги в Интернете и в интернет магазинах.

№8. SmartLands

Проект SmartLands – объединит в себе все, что связано с продажей сельскохозяйственных земель в сети Stellar. Этот проект развивается в правильном направлении, так как криптовалюта постепенно вытесняет фиатные валюты в процедурах покупки земельных объектов.

Друзья, мы хотим узнать ваше мнение о выше перечисленных проектах. Если вы посчитали, что проект Stellar обладает перспективами, то можете купить его на бирже Binance, вот инструкция для этого.

L
o
a
d
i
n
g
.
.
.

ТЕСТ: Хорошо разбираешься в сфере криптовалют? Попробуй ответить на все вопросы правильно!

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here