Один из известных мировых стартапов Chronobank провел опрос 445 энтузиастов в сфере криптовалют со всего мира, включая США, Австралию и Россию. Целью данного опроса было узнать предпочтение своих рабочих о выплате заработных плат. Данный опрос показал, что часть сообщества готова получать свою заработную плату биткоином или другими криптовалютами.

2/3 опрошенных, т.е. 66% хотели, чтобы их работодатели приняли эти изменения и выплачивали им заработную плату в криптовалютах. Что касается другой статистики, то 83% респондентов заявили, что были бы более счастливы если бы получали свои бонусные начисления в криптовалютах. Кроме того, 72% опрошенных сказали, что они предпочли бы работодателя, у которого есть опция оплаты зарплаты в криптовалюте, при выборе своего следующего места работы.

Большинство респондентов полагают, что в будущем стоимость цифровых валют возрастет. Учитывая этот факт, всего лишь 5-я часть опрошенных указала, что они будут обменивать криптовалюту полученную в качестве заработных плат в фиатные валюты. 50% респондентов считают, что в случае получения зарплаты в криптовалюте они смогут потратить меньше деньги, и всего-лишь 19% будут использовать ее для совершения транзакций. Среди молодых людей, возраст которых находится в диапазоне от 18 до 24 лет, большее количество долгосрочных держателей монет, чем среди более старших людей – это число равно 60%.

Что касается географии по результатам опроса связанного с выплатой заработных плат в криптовалютах, то Япония является лидером в отрасли, так как 32% опрошенных готовы получать зарплату в крипте. Следующими в очереди являются США и Южная Корея – их доля равна 15%. Но респонденты из США считают больше в Южной Корее процент заинтересованных выше, чем в Японии и составляет 25%. Среди опрошенных в России, то 47% считают, что Япония является доминирующим лидером отрасли. 57% респондентов уверены, что такие использование государствами криптовалют положительно скажется на их экономическом росте. 

Что касается готовности уплачивать налоги от криптовалютной деятельности, то 65% опрошенных из США заявили, что готовы платить налоги за крипто-зарплаты. Данный показатель в России более, чем в 2 раза ниже – 30%.

Для получения большей ясности о категориях респондентов, то 92% опрошенных были мужчинами, 40% из них входили в возрастную категорию от 25 до 34 лет, и 75% из них на данный момент работают.

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here