55% биткойнов находятся на кошельках, где баланс выше 1-го миллиона долларов

diar-issledovanie-bitcoin-bitbetnews

Согласно результатам одного из последних опросов в отношении криптовалют, ранние криптовалютные инвесторы пожинают плоды от принятых ранее решений. Оказывается, что большинство биткойнов, а если быть точнее – 55% размещены на кошельках, где находится, как минимум 200 монет. Согласно информации полученной в результате проведенного компанией Diar исследования, опубликованным на этой неделе, на этих BTC-адресах находится свыше 1-го миллиона долларов США.

Компания Diar считает, что 25% биткойнов принадлежат долгосрочным инвесторам; 30% потеряны или неликвидны; 17% – спекулятивные инвестиции; 15% находятся на биржах, а 13% – используются для транзакций.

Большинство владельцев биткойнов приобрели статус миллионеров благодаря своей вере в децентрализованную валюту. Представьте себе, всего-лишь около 6 лет назад, каждый человек мог приобрести BTC по $6-20 за монету. К августу 2013 года, его цена выросла до 100 долларов.

Каждый кто инвестировал 10 000 долларов летом 2013 года, смог бы купить около 1000 биткойнов, что по текущему курсу равно 6,34 миллиона долларов сегодня. Но держать Биткойн – это высокий риск. Согласно того же опроса, 30% биткойнов никогда не были использованы для совершения исходящих транзакций. А это «может указывать либо на потерянные личные ключи, либо на снижение реального предложения, либо на очень сильную силу воли верующих в криптовалюты».

Около 87% монет BTC находятся на хранении в кошельках, общий баланс которых превышает 10 монет BTC (63 тыс. долл. США). Однако … самыми крупными держателями криптовалют являются биржи, такие как Binance, которые хранят монеты от имени клиентов. На данный момент 3,8% от общего количества биткойнов находятся на 5 кошельках, которые управляются крупными биржами – это около $4.2 миллиарда в долларовом эквиваленте.

По данным Reuters, в период с 2011 года в результате взломов бирж было похищено более 980 000 биткойнов. А, согласно Chainalysis, одна пятая всех биткойнов были потеряны или недоступны к использованию на данный момент. К тому же Chainalysis обнаружил, что по состоянию на апрель 2018 года третей частью, или 30-ю процентами биткоинов владело примерно 1600 человек.

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here