Согласно опросу, проведенному аналитической фирмой Harris Insights: 50% опрошенных готовы выходить на рынок криптовалют, но немного позже. Также, в этом исследовании принимали участие представители криптовалюты Gem.

Американцы готовы попробовать биткойн

Как сообщает Fortune, 8% жителей США уже имеют в своем владении топовые монеты Ethereum (ETH) и Bitcoin (BTC). И это небольшой процент, если сравнивать его с количеством инвесторов владеющих акциями – 52%.

Данный опрос был проведен в этом году, который является негативным для криптовалютного рынка в целом. После того, как в январе стоимость криптовалюты показала стремительный рост, в течении следующих месяцев мы наблюдали стремительное падение стоимости монет и токенов, а некоторые из них и вовсе  потеряли более 90% стоимости. Регуляторы многих стран работают над созданием условия для контроля рынка.

41% опрошенных говорит, что нет ничего, что могло бы их заставить инвестировать в криптовалюты. Но вторая половина (52%) хочет выйти на рынок криптовалют в будущем.

Данный опрос был прокомментирован основателем и генеральным директором криптовалюты Gem Михей Винкельспехт:

«Мы заметили, что люди имеющие меньший доход, а это как правило молодежь, с большей охотой вкладывают свои деньги в криптовалюты. Я считаю, что криптография относится к эпохе цифровых технологий, а молодое поколение как раз также относится к этой эпохе, поэтому они привыкли делать все в Интернете».

Опрос показывает, что люди зарабатывающие более $100 000 в год, с меньшей вероятностью будут покупать цифровые монеты и токены, чем люди, зарабатывающие меньше этой суммы. Если быть более точным, то лишь 6% людей из 1-й категории готовы к покупке цифровых валют, в то время как 11% опрошенных из 2-й категории уже приобрели криптовалюты.

Advertisement

«Криптовалютный рынок по-прежнему находится в фазе «Дикого Запада», поэтому есть вероятность того, что это пройдет», – пояснил г-н Винкельспехт. «Когда у вас нет много денег, вы более склонны к риску».

Важно отметить еще одну информацию из опроса, которая показывает, что население не имеет даже базовых представлений о криптовалютах, что является одним из главных препятствий для их покупки. Из отчета Harris Insights видно, что 20% опрошенных могли бы инвестировать в криптовалюты, если бы имели о них больше информации.

ЗАХОДИ НА НАШ НОВЫЙ НОВОСТНОЙ РЕСУРС BITBET.NEWS
ПОДПИСЫВАЙСЯ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ
ЗАХОДИ К НАМ В FACEBOOK

 

L
o
a
d
i
n
g
.
.
.

ТЕСТ: Хорошо разбираешься в сфере криптовалют? Попробуй ответить на все вопросы правильно!

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here