Ассоциация Crypto Valley (CVA), которая основана и базируется в Цуге, Швейцария решила избрать двух членов совета. Чтобы разбавить мужскую компанию в ассоциации было принято интегрировать 2-х женщин. Голосование, назначенное на 20 сентября, привлекло неожиданное число кандидатур – 43. Женщины будут выполнять ту же роль, что и мужчины, включая рабочие группы сопредседателей, взаимодействие с властями и другими организациями.

Этот шаг направлен на то, чтобы вдохнуть новую жизнь в лидерство, контролируемое мужчинами, сообщает Swissinfo, цитируя ассоциацию. «Эта мера будет не просто упражнением для оформления окон», – сказала Лианна Абапо Сенн, член рабочей группы по разнообразию CVA, после чего добавила:

«Мы хотим создать сообщество, которое будет работать для всех, а не просто состоять из старых мальчиков и их друзей. Наша цель – интегрировать активных женщин, которые внесли свой вклад в Crypto Valley чтобы создать более сильную всеобъемлющую экосистему».

CVA также отметил, что выбор женщин «будет способствовать укреплению ассоциации с помощью разнообразных перспектив, опыта и навыков». Новые члены Совета будут выполнять аналогичные роли по сравнению с их коллегами-мужчинами.

Совет CVA будет расширен до 7 членов

Членство в совете будет расширено с пяти до семи человек. Нынешнему голосованию предшествовало после переизбрания 4-х из 5-ти членов в Июне этого года,  включая президента ассоциации Оливера Буссмана. Процесс выборов вызвал критику за недостаточную прозрачность и отсутствие гласности. Единственным новоизбранным членом совета был также мужчина.

Основанная в прошлом году Ассоциация Crypto Valley объединяет более 1000 представителей крипто и индустрии блокчейнов, включая компании, инкубаторы, консультантов, юристов и журналистов, которые хотят выразить свой политический и экономический голос в Швейцарии. Стоит отметить, что Швейцария – это один из ведущих европейских лидеров, которая является дружественной для криптовалют страной.

На данный момент CVA разрабатывает правила и нормы саморегулирования, тесно сотрудничая с властями в городе Цуг и лоббирует представителей в федеральное правительство и регулирующие органы от имени своей организации. В июле ассоциация поддержала инициативу Швейцарской ассоциации банкиров (SBA), для упрощения процесса открытия банковских счетов крипто компаниям.

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here