20 триллионов долларов задолженности станут причиной криптовалютного бума

gos-dolg-ssha-privedet-k-bumu-kriptovaliut-bitbetnews

Генеральный директор ShapeShift Эрик Вурхес сказал, что государственный долг США постоянно растет и в ноябре этого года достигнет $21,7 трлн., что вызовет очередной всплеск в сфере криптовалют.

“Во время следующего мирового кризиса мир осознает, что организации с 20-ти миллиардной задолженностью не смогут их вернуть никогда. Ведь для этого нужно будет печатать доллары, а этого не произойдет. В этот момент наблюдайте за криптовалютами”.

Вурхес также предполагает, что в случае включения печатного станка начнет активно расти инфляция и снится покупательская способность населения.

gos-dolg-ssha-privedet-k-bumu-kriptovaliut-bitbetnews

Но подобные опасения возникают не только у представителей крито-индустрии, но и компаний из реального сектора экономики. Так, компания BlackRock, которая является крупнейший в мире фирмой управляющей активами с оборотом $6,317 трлн., также выражает озабоченность в связи с быстро растущим национальным долгом США.

Генеральный директор BlackRock Ларри Финк заявил, что правительство США движется к проблеме предложения из-за растущего бюджетного дефицита страны. Финк отметил, что начиная со следующего года, США могут быть вынуждены занимать по 1 триллиону долларов в год.

«Это может быть реальной проблемой, связанная со всем людьми: процентные ставки станут слишком высокими, для поддержания экономики с ее темпами роста»,

– сказал генеральный директор BlackRock Ларри Финк.

Профессор школы NYU Stern Нуриэль Рубини, который является крипто-скептиком, подтвердил настроение Финка, подчеркнув, что процентная ставка увеличится до такой отметки, что экономика США не сможет сравниться с ее темпами роста.

«Экономика США сейчас перегревается, а инфляция растет выше предполагаемых отметок. Таким образом, Федеральная резервная система США продолжит повышать процентную ставку с нынешних 2% до не менее 3,5% к 2020 году, что, вероятно, приведет к увеличению краткосрочных и долгосрочных процентных ставок».

Рубини прогнозирует, что следующий кризис произойдет в 2020 году. В таком случае, инвесторы начнут искать привлекательные инвестиционные инструменты в ценных бумагах, золоте и криптовалютах, стоимость которых не зависит от глобальной экономики.

В связи с этим прогнозом стоит вспомнить слова Винни Лингема (Vinny Lingham), основателя Civic, который сказал, что в ближайшие 10 лет, сфера криптовалют генерирует больше богатства, чем в предыдущие 10 лет.

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here