15 майнинговых центров Абхазии временно закрыты правительством

0
vlasti-abhazii-ostanovili-deiatelnosti-maining-ferm-bitbetnews

Власти Абхазии отключили 15 майнинговых центров страны от электрической сети. Эта краткосрочная мера предназначена для уменьшения дефицита электроэнергии в зимние месяцы. Эта информация появилась на странице в Facebook одного из местных ведомств. Общая мощность приостановленных объектов составляет 8 950 кВт. Их потребление равно потреблению 1800 кварир.

Этот шаг произошел вслед за решением правительства северо-западного региона Грузии временно прекратить добычу криптовалюты с помощью электроэнергии местного производства. Абхазские власти объяснили, что мера, которая была одобрена в конце прошлого года, была необходима для обеспечения электроснабжения домов, социальных учреждений и важных производственных объектов.

Из-за низких зимних температур энергосистема страны была перегружена. Черноморэнерго заявил, что майнеры выполнили изданный правительственный указ об ограничении их потребления. Однако в летние месяцы биткоин-фермы помогают Абхазии использовать избыточную электроэнергию, вырабатываемую крупным гидроэнергетическим комплексом, расположенным на границе с Грузией.

vlasti-abhazii-ostanovili-deiatelnosti-maining-ferm-bitbetnews

В основном, все майнинговые центры Абхазии располагаются на территории заброшенных заводов из советских времен. Имея разрешение на добычу криптовалют, самопровозглашенная республика теперь имеет все шансы для привлечения новых иностранных инвестиций в индустрию, тем самым увеличить поступления в бюджет.

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ
Предыдущая статьяБизнесмен Фред Уилсон: в 2019 году у Ethereum появится конкурент
Следующая статьяКомпания Hive критикует правительство Норвегии за отмену льгот майнерам
Eduard Myakushko
Эдуард - это майнер с приличным опытом работы в сфере добычи криптовалют. По профессии Эдуард - IT специалист, но в свободное от работы над проектами время пишет статьи в области майнинга цифровых валют. Для сайта bitbetnews.com пишет новости связанные с майнингом криптовалют. Эдуард считает, что криптовалюты станут универсальным платежным средством для жителей всего мира.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here