Команда разработчиков кошелька для криптовалюты Bitcoin недавно провела  очередной опрос среди жителей Великобритании касательно криптовалют. Цель этого опроса, который именуется «биткойн-барометром» было показать, какое число жителей страны интересуется криптовалютами.

Данный опрос показал следующую статистику – 15,8 миллионов жителей Великобритании либо владеют, либо рассматривают возможность использования криптовалют в будущем. В опросе приняло участие 2 000 британскими жителей. Около четверти из них верят в то, что биткоин станет действующей валютой в будущем и будет использоваться аналогично фиатным валютам. Около 23% британцев владеют недостаточным количеством информации для того, чтобы ответить на вопросы. Пятая часть респондентов хотят, чтобы Bitcoin (BTC) можно было использовать в качестве интернет валюты и в розничных магазинах.

Результаты этого и других опросов показывают, что доверие населения и его понимание новых технологий являются главным препятствием для более широкого принятия криптовалют общественностью. Опрос представителей кошелька Luno показал, что 43% опрошенных признали, что не покупали Bitcoin (BTC) по причине неясности в его регулировании со стороны государства.

Пресс-секретарь компании Luno Майя Кумар, которая по совместительству является руководителем отделений в Великобритании и Ирландии, прокомментировала опрос следующими словами:

«Наше исследование показало, что чуть менее 2/5 (36%) опрошенных людей не купили криптовалюты, потому что они не понимали концепцию их создания. На данный момент все еще существует тотальное непонимание населения в отношении криптовалют, что приводит к отсутствию такого доверия. Мы считаем, что благодаря повышению финансовой грамотности населения в отношении криптовалют, им будет легче понять, что криптовалюты предлагают нам удобную и безопасную платформу для совершения финансовых транзакций. Благодаря ей, многие люди со всего мира смогут доверять ей и получат выгоду от перехода на более совершенную финансовую систему».

Цифры, полученные в результате опроса ясно показали, что криптовалюты занимают довольно прочные позиции в Великобритании. Эта позиция намного увереннее, чем во многих других странах Европы, таких как Франция, где восприятие криптовалют особенно низкое. Среди мировых стран Южная Корея, Япония и Великобритания в настоящее время лидируют в понимании криптовалют.

Ранее в этом году, министр Великобритании Джон Глен предположил, что регулирование может стать «значительным стимулом» для местной криптовалютной отрасли, если правительство сможет найти соответствующий уровень регулирования.

L
o
a
d
i
n
g
.
.
.

ТЕСТ: Хорошо разбираешься в сфере криптовалют? Попробуй ответить на все вопросы правильно!

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here