15,8 миллионов жителей Великобритании имеют или хотят иметь биткойн

velikobritania-bitcoin-opros-bitbetnews

Команда разработчиков кошелька для криптовалюты Bitcoin недавно провела  очередной опрос среди жителей Великобритании касательно криптовалют. Цель этого опроса, который именуется «биткойн-барометром» было показать, какое число жителей страны интересуется криптовалютами.

Данный опрос показал следующую статистику – 15,8 миллионов жителей Великобритании либо владеют, либо рассматривают возможность использования криптовалют в будущем. В опросе приняло участие 2 000 британскими жителей. Около четверти из них верят в то, что биткоин станет действующей валютой в будущем и будет использоваться аналогично фиатным валютам. Около 23% британцев владеют недостаточным количеством информации для того, чтобы ответить на вопросы. Пятая часть респондентов хотят, чтобы Bitcoin (BTC) можно было использовать в качестве интернет валюты и в розничных магазинах.

Результаты этого и других опросов показывают, что доверие населения и его понимание новых технологий являются главным препятствием для более широкого принятия криптовалют общественностью. Опрос представителей кошелька Luno показал, что 43% опрошенных признали, что не покупали Bitcoin (BTC) по причине неясности в его регулировании со стороны государства.

Пресс-секретарь компании Luno Майя Кумар, которая по совместительству является руководителем отделений в Великобритании и Ирландии, прокомментировала опрос следующими словами:

«Наше исследование показало, что чуть менее 2/5 (36%) опрошенных людей не купили криптовалюты, потому что они не понимали концепцию их создания. На данный момент все еще существует тотальное непонимание населения в отношении криптовалют, что приводит к отсутствию такого доверия. Мы считаем, что благодаря повышению финансовой грамотности населения в отношении криптовалют, им будет легче понять, что криптовалюты предлагают нам удобную и безопасную платформу для совершения финансовых транзакций. Благодаря ей, многие люди со всего мира смогут доверять ей и получат выгоду от перехода на более совершенную финансовую систему».

Цифры, полученные в результате опроса ясно показали, что криптовалюты занимают довольно прочные позиции в Великобритании. Эта позиция намного увереннее, чем во многих других странах Европы, таких как Франция, где восприятие криптовалют особенно низкое. Среди мировых стран Южная Корея, Япония и Великобритания в настоящее время лидируют в понимании криптовалют.

Ранее в этом году, министр Великобритании Джон Глен предположил, что регулирование может стать «значительным стимулом» для местной криптовалютной отрасли, если правительство сможет найти соответствующий уровень регулирования.

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here