Другое

    Что такое децентрализованные финансы (DeFi) и почему они набирают популярность?

    Новости

    Привет, читатели. Децентрализованное финансирование (известное как DeFi), по сути, включает в себя совершенно новую денежную систему, которая строится на открытых цепочках блоков. Большинство воспринимает Биткоин и Эфириум как криптовалюты, но на самом деле это огромные сети с открытым исходным кодом. Они позволяют любому создавать приложения, которые осуществляют финансовую деятельность без участия централизованных учреждений. В центре внимания DeFi лежат децентрализованные приложения, также называемые DApps. Эти инструменты plug-and-play позволяют любому, у кого есть смартфон, получить доступ к финансовым услугам с меньшими затратами.

    Как применить децентрализованное финансирование

    дефи

    Эксперты утверждают, что у DeFi есть потенциал, чтобы изменить жизнь людей, не имеющих доступа к банковским услугам. А для всех остальных использование новой экономики станет простым и качественно лучшим шагом в мир высоких технологий.

    Давайте взглянем на рынок денежных переводов, через который иностранные работники ежегодно отправляют миллиарды долларов своим близким. Процент за эти операции часто бывает огромным и съедает их скромный доход. Услуги DeFi могут сократить эти расходы более чем на 50%. Это не только стимулирует работника зарабатывать больше и быть более продуктивным, но и помогает поддерживать малый бизнес и экономику в другой части мира.

    Ссуды — еще одна болевая точка, которую можно решить благодаря DeFi. Для многих предприятий практически невозможно занять деньги, часто потому, что у них нет кредитной истории в банковском учреждении. Платформы DeFi напрямую связывают заемщиков и кредиторов, устраняют кредитные проверки и обеспечивают возможность обеспечения цифровых активов.

    Другие формы децентрализованного финансирования включают в себя стабильные монеты, тип цифровой валюты, которая защищает потребителей от волатильности криптовалюты, привязанной к другому активу, такому как доллары или золото. Токенизация означает, что реальные активы, такие как предметы искусства, собственность и товары, могут принадлежать и торговаться на блокчейне. В то время как децентрализованные обмены означают снижение риска кибератак, с которым многие централизованные платформы справиться не в состоянии.

    Почему DeFi стал резко набирать обороты

    популярность defi

    Технологии становятся более доступными, следовательно, большая часть населения имеет доступ к инструментам, необходимым для получения выгоды от DeFi.

    По состоянию на 2019 год 57% населения мира в настоящее время пользуются Интернетом на регулярной основе. Сравните это число с 2013 годом, когда процент пользователей составлял всего 35%. В дополнение к этому смартфоны начинают становиться значительно дешевле, а это означает, что они стали более доступными для беднейших людей планеты. Действительно, недавнее исследование Всемирного банка показывает, что две трети небанкованных граждан в настоящее время владеют мобильным устройством. И именно с помощью этой технологии они начинают исследовать платформы DeFi.

    Вот некоторые заслуживающие внимания проекты DeFi:

    • OmiseGo для платежей через сеть Ethereum.
    • Raiden для недорогих платежей через Ethereum.
    • Dai, стабильная монета, управляемая MakerDAO и другие стабильные монеты, включая Tether, USDC и т.д.
    • Децентрализованная биржа (DEX) для цифровых активов и других DEX, включая UniSwap, Kyber Network или Bancor.
    • Polymath — инвестиционная платформа, предлагающая маркер безопасности.
    • Civic, Bloom и другие продукты DeFi, обслуживающие KYC.
    • Дхарма, ETHLend и другие продукты в кредитования.

    Какие риски связаны с DeFi

    риски децентрализованных финансов

    Есть некоторые проблемы, которые предстоит решить для распространения DeFi. Несмотря на то, что это может изменить жизнь миллионов людей, решения DeFi не смогли привлечь внимание общественности. Принятие в крипто мире было, по меньшей мере, скромным. Согласно исследованию, опубликованному Кембриджским центром альтернативных финансов еще в декабре 2018 года, в мире всего 25 миллионов проверенных пользователей криптографии. По сравнению с 1,7 миллиардами небанковских людей, о которых мы говорили ранее, ясно, что предстоит проделать большую работу.

    Стоит также помнить, что даже если приложениям DeFi удастся пригласить сотни миллионов людей на свои платформы, публичные цепочки блоков, на которые они полагаются, могут не соответствовать их требованиям. Visa утверждает, что может обрабатывать свыше 24 000 транзакций в секунду. Проблемы масштабируемости также являются давней проблемой в Ethereum, соучредителем которой является Виталик Бутерин. Компания недавно признала, что блокчейн почти полон.

    Волатильность в криптовалютах — еще одна проблема. Даже несмотря на то, что стабильные монеты пытались исправить это, препятствие к соблюдению нормативных требований продолжает расти. Facebook обнародовал амбициозные планы по запуску стабильной монеты в этом году, но социальная сеть встретила стойкое сопротивление со стороны американских политиков, регуляторов и финансовых учреждений. Законодатели выразили обеспокоенность тем, что это может подорвать доллар США и привести к беспорядку в мировой экономике, в то время как банки боятся, что это может создать систему «теневого банкинга».

    Вывод

    Устранение нормативных препятствий является жизненно важным шагом, помогающим процветать децентрализованным финансам. Однако большой недостаток в достижении консенсуса заключается в том, что существует множество организаций DeFi, которые работают независимо друг от друга, создавая фрагментированный рынок. И усугубляя проблему, существует бесчисленное множество правительств с противоречивым отношением к криптовалютам и блокчейну в целом. Некоторые страны полностью запретили цифровые валюты, например, в Индии угрожают отправить в тюрьму тех, кто занимается крипто-операциями, на 10 лет.

    Установление контактов между платформами DeFi, открытие новых партнерских отношений и участие в открытом диалоге с лицами, принимающими решения, которые могут помочь этой технологии достичь масс, — это фундаментальная необходимость. 

    На этом все и до новых встреч!

    Насколько публикация полезна? Нажмите на звезду, чтобы оценить!

    Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

    Также на Bitbetnews

    bitcoin

    Bitcoin (BTC)

    $ 47,482.00
    ethereum

    Ethereum (ETH)

    $ 3,358.39
    cardano

    Cardano (ADA)

    $ 2.35
    binance-coin

    Binance Coin (BNB)

    $ 407.43

    Обзоры кошельков

    Лидеры мнений

    Инструкции по покупке криптовалют

    Популярные категории

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here