Что такое алгоритм консенсуса WaltonChain Proof of Contribution (WPoC)

алгоритм консенсуса Waltonchain Proof of Contribution

Добрый день, дорогие читатели. Сегодня мы погрузимся в глубины функционирования блокчейна и поговорим про алгоритм консенсуса WPoC. 

Подробнее об алгоритме WPoC

WaltonChain Proof of Contribution можно перевести как цепочечный консенсус подтверждения вклада. Если выражаться простым языком — этот алгоритм направлен на поиск таких доказательств как:

  • качество рабочей функциональности;
  • сделанные ставки;
  • подтверждение полезности.

Консенсус же предполагает, что ноды должны прийти к единому знаменателю по тому или иному вопросу. 

WPoC был разработан китайской компанией WaltonChain, которая создала его для качественной передачи информации. Компания располагает радиочастотные приборы на физических объектах, а узлы блокчейна передают и хранят данные о местоположении и передвижении этих объектов. Эта технология нашла свое место в большом количестве отраслей:

  • в логистике товаров;
  • в контроле передвижения животных;
  • в отслеживании контрафактной фармацевтической продукции и т.д.

Уникальность алгоритма WPoC

Большая часть блокчейнов работает на одном конкретном алгоритме, в том время как WaltonChain использовала в разработке WPoC механизмы и Proof of Stake & Trust (PoST) — подтверждение доли, и Proof-of-work (POW) — доказательство выполнения работы. За счет этого информационное взаимодействие между блокчейнами защищено хэшированием, а объем необходимой вычислительной мощности в два раза меньше обычного. 

Также уникальным можно назвать способ применения технологии RFID (чипов слежения). Алгоритм объединил технологии RFID и блокчейн для управления цепочками поставок. По сути, это децентрализация цепочки поставок, предоставление информации об истории продукта и децентрализованная сеть для доступа и хранения этой информации.

Использование RFID и WaltonChain может не только значительно сократить расходы на данные, связанные с производством, складированием, инспекцией, доставкой и розничной продажей, но также может помочь потребителям найти источник продуктов, которые они потребляют.

Из недостатков можно выделить существование централизации в ядре блокчейна. То есть помимо множества дочерних цепочек, существует и основная цепь, которая идет от блока Walton Genesis. Эта цепь отвечает за множество функций:

  • управление транзакциями Walton Coin (WTC); 
  • управление подсетями;
  • реализацию умных контрактов;
  • хранение никнеймов аккаунтов;
  • контроль учетных записей и т.д. 

Криптовалюту компании можно купить на бирже или получить за функциональный вклад в работу экосистемы блокчейна. Таким образом возможно создание коалиции из держателей наибольших активов, которые не только станут монополистами в forging (в создании новых нод на основе подтверждения доли владения с возможностью получить вознаграждение в форме новых единиц и комиссионных сборов), но и получать контроль над сетью.

Завершение

Можно сказать, что китайские разработчики совершили прорыв в создании взаимодействия блокчейна и реального мира. Это собственно то, к чему сейчас стремятся все прогрессивные интернет компании. Качество реализации алгоритма подтверждается тем, что проект активно поддерживается крупными инвестиционными группами, финансовыми экспертами, специалистами мирового класса по разработке микросхем и ведущими технологическими компаниями Китая.

На этом мы заканчиваем наш обзор. Надеемся вам было любопытно познакомиться с одним из блокчейн-алгоритмов. До новых встреч на нашем портале.

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ
Совсем плохоПлохоХорошоПозновательноСупер (Пока оценок нет)
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here