Топ пять самых анонимных криптовалют, которые вы можете купить в 2022 году

Существует множество технологических методов, которые криптовалюты используют для анонимизации транзакций. Какой метод лучше всего подходит для создания самой частной цифровой валюты – одна из популярных тем обсуждения в криптосообществе. 

В этой статье мы рассмотрим самые популярные криптовалюты, которые имеют встроенные функций конфиденциальности.

Лучшие пять монет конфиденциальности и как они работают

Ниже представлен список из пяти лучших анонимных криптовалют, доступных на крипторынке в 2022 году:

  • Bytecoin (BCN);
  • Monero (XMR);
  • Zcash (ZEC);
  • Dash (DASH);
  • Verge (XVG).

1. Bytecoin (BCN)

Bytecoin
Bytecoin

Начнем наш список с криптовалюты Bytecoin (BCN), которая основана на технологии CryptoNote. По словам разработчиков BCN, их проект является “самой первой частной неотслеживаемой валютой”. При разработке CryptoNote создатели технологии ставили перед собой цель сделать транзакции неотслеживаемыми и несвязанными, что у них и получилось, благодаря применению кольцевых подписей.

Кольцевые подписи анонимизируют транзакции, в результате чего пользователь желающий отследить перевод монет не сможет узнать, кто отправил транзакцию, на какую сумму и кто ее получил. Кольцевые подписи, по сути, объединяют транзакции таким образом, что их трудно (но не совсем невозможно) отличить друг от друга. При использовании кольцевых подписей возможно проследить входящие транзакции до одного открытого ключа (адреса кошелька). Чтобы исправить это, CryptoNote каждый раз автоматически генерирует одноразовые ключи методом шифрования Диффи-Хеллман, когда кто-то получает монеты. 

При отправке монет BCN в сети Bytecoin, отправитель создает уникальный код, который используется в транзакции. Этот уникальный код создает впечатление, что монеты каждый раз отправляются в разные криптокошельки.

2. Monero (XMR)

Monero

Cогласно данным википедии, в 2014 году семь разработчики Bytecoin провели хардфорк, создав тем самым новую монету Bitmonero, название которой в будущем изменили на Monero. Monero (XMR) – это частная криптовалюта, в которую встроены функции конфиденциальности.

Так как Monero образовался в результате хард форка в сети Bytecoin это означает, что XMR использует ту же технологию конфиденциальности, что и Bytecoin, и обладает почти всеми теми же техническими характеристиками.

3. Zcash (ZEC)

Zcash
Zcash

Разработчики проекта Zcash внедрили криптографический инструмент под названием Zero-Knowledge Proof и предоставляют пользователям сети возможность шифрования транзакций. Это позволяет участникам совершать транзакции без раскрытия их адресов другим участникам. Zero-Knowledge Proof также скрывает сумму транзакции. 

Соит отметить, что транзакции Zcash по дефолту не конфиденциальны. Пользователям, которые хотят анонимно отправить монеты ZEC необходимо самостоятельно включать функцию приватности. 

4. Dash (DASH)

Dash
Dash

Проект Dash основан в 2014 году, изначально получивший название XCoin. Спустя месяц его переименовали в DarkCoin. В марте 2015 года команда Darkcoin провела еще один ребрендинг и проект был представлен как «Dash».

Разработчики Dash создали его для использования в качестве средства обмена, позволяющего пользователям оставаться анонимными при оправке монет. 

DASH – это криптовалюта, которая позволяет пользователю выбирать, являются ли его транзакции анонимными и частными, используя функцию PrivateSend. Функция работает, скрывая происхождение ваших средств. Выбор функции частной отправки немного повысит комиссию за транзакцию. DASH достигает этого с помощью протокола смешивания, использующего инновационную децентрализованную сеть серверов, называемых главными узлами. По мнению нашей редакции, это одна из лучших частных криптовалют в 2022 году.

5. Verge (XVG)

Verge
Verge

Разработчики Verge позиционируют XVG как “криптовалюту, предназначенную для людей и повседневного использования”. Verge был создан в 2014 году как DogeCoinDark. Однако вскоре создатели DogeCoinDark переименовали проект в Verge.

Вместо того, чтобы полагаться на криптографические методы, Verge использует существующую и проверенную технологию The Onion Router (TOR) и Invisible Internet Project (I2P) для защиты личности пользователей. TOR пересылает сообщения пользователя через распределенную сеть ретрансляторов и туннелей, управляемых добровольцами по всему миру, тем самым скрывая личность пользователя. Помимо этого, в Verge используются стелс-транзакции, которые затрудняют определение геолокации пользователей сети. 

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 22,947.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,628.97
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.503474

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь