Доброго времени суток.

Для того, чтобы действительно развиваться в теме криптовалют, пользователь просто обязан знать о токенах стандарта ERC, которые есть практически у каждого криптоинвестора. Поэтому, тот факт, что вы находитесь на данной странице говорит о том, что вы движетесь в правильном направлении.

Как появились токены ERC

Информация о создании такого явления как криптовалюты, появилась еще в 2008 году. С этого времени начался цикл, который можно назвать развитием данной индустрии. С 2009 года, когда криптовалюта Bitcoin была официально запущена, мы могли наблюдать создание других криптовалют, таких как Litecoin, Namecoin и другие. Но, все эти криптовалюты предоставляли пользователям те же функции, что и Bitcoin, поэтому шансов затмить цифровое золото у них не было.

В 2015 году, на свет появилась криптовалюта Ethereum, которая благодаря заложенным в нее технологиям, была удостоина чести называться криптовалютой использующей блокчейн 2.0. Именно этот проект, вывел использование технологии смарт-контрактов на новый уровень и стал 1-й площадкой для создания децентрализованных приложений.

Advertisement

tokenyerc-bitbetnews

После этого, каждый желающий программист получил возможность для создания собственных приложений, и их количество начало очень быстро расти. К слову, сейчас, на рынке известно около 1700 блокчейн проекта, более 90% из которых использует Ethereum, как базовую площадку. В силу наличия такого большого количества блокчейн проектов, для их “общения” т.е. взаимодейтствия необходим был единый стандарт токенов. С этой целью, командой проекта Ethereum был разработан токен стандарта ERC20.

>>> Читать: Что такое криптовалюта Ethereum.

Виды токенов стандарта ERC

С момента создания первых токенов протокола ERC прошло больше 2,5 лет, и за это время сфера не останавливалась в развитии. В первой версии токенов данного протокола были выявлены некоторые критические ошибки, которые не были признаны разработчики как ошибки. Поэтому, десятки, сотни и даже тысячи криптоэнтузиастов начали работать над усовершенствованием данного протокола. И сейчас, мы знаем 6 версий токенов созданых на этом протоколе.

tokenyerc1-bitbetnews

Чтобы данная статья была максимально сжатой и интересной, мы сделаем акцент на тех, которые действительно обладают интересными особенностями.

Начнём с токена ERC20

Токен стандарта ERC20 – это основа основ, если так можно сказать. Именно создание данного токена, стало возможностью для создания сотен новых токенов. Ведь, после его появления программистам теперь не нужно было писать сложный код, и “сильно заморачиваться”. Для того, чтобы создать собственный токен на основе ERC20, им стало достаточно описать правила по которым будут работать их токены, и запустить их.

Чтобы у вас было больше понимания насколько крутую технологию привнес данный стандарт токена, мы приведем пример. До появления ERC20, все криптовалюты созданные до этого, были полностью уникальными, что усложняло момент взаимодействия с биржами, кошельками и между проектами.

Именно благодаря ERC20, мы с вами увидели огромный наплыв ICO проектов, которые начали собирать средства под реализацию своих идей. И это понятно, ведь для создания собственной монеты, вам необходимо лишь описать 6 функций:

• Максимальное кол-во токенов;

• Кол-во токенов на счету каждого определенного кошелька;

• Отправки токенов для участников ICO;

• Обмен криптовалюты между узлами;

• Проверка остатка токенов на счете с возможностью их вывода из смарт-контракта;

• Гарантия наличия суммы на кошельке отправителя в момент совершения оплаты.

Но, так как ERC20 – это “первый блин” среди токенов данного стандарта, совсем не странно, что в нем могли быть найдены ошибки. По задумке разработчиков, их токены могли выполнять 2 функции:

• отправку между пользователями;

• внесение токенов в смарт контракт без права их возврата или отмены платежа.

Последняя функция применяется при инвестировании в ICO проекты. Для получения токенов ICO, пользователь отправляет свой ETH в смарт-контракт ICO и взамен получает определенное количество токенов. В случае, если адрес смарт-контракта будет введен не правильно, ETH будет утерян навсегда.

По мнению представителей сообщества, такое упущение является ошибкой токенов стандарта ERC20, но разработчики называют ее – особенностью токенов ERC20.

>>>Читать: Что такое смарт-контракт.

Токены стандарта ERC223

Главной идеей при реализации токенов ERC223 было изменение 2-й функции токенов ERC20, и изменении условий исполнения сделки в случае отправки токенов в смарт контракт не поддерживающий данную криптовалюту. Теперь, если средства отправляли на неверный адрес, смарт-контракт их возвращал отправителю.

Токены ERC223 часто называют улучшенной или доработанной версией протокола ERC20.

tokenyerc2-bitbetnews

Токены стандарта ERC721

Токены ERC721 – это наши любимые токены, и созданы они были специально для онлайн-игры. Суть разработки данных токенов заключается в том, что они предназначены для их коллекционирования. Уверяем, сейчас вы все поймете.

Впервые, токены ERC721 были использованы в игре CryptoKitties, где каждый актив имеет свои особенности. Под активом, мы имеем ввиду животных, которые отличаются между собой возрастом, окрасом и породой. Вот посмотрите, как выглядят коты их этой игры.

tokenyerc3-bitbetnews

Каждый из этих котов, является отдельным токеном ERC721.

Токены стандарта ERC827

Это стандарт токена, которые обладают более информативным функционалом, и считается самым сильным конкурентом ERC20. С помощью токена ERC827 от пользователя к пользователю будет отправляться не только количество криптовалюты, но и данные транзакции. Также, ERC827 при необходимости дает возможность сторонам подтвердить их транзакцию третьей стороне, что позволяет использовать посредников между клиентами. Но, в таком случае 3-я сторона не имеет доступа к приватному ключу, поэтому безопасность блокчейна не нарушается.

Разработчикам ERC827 удалось вписать этот функционал в менее, чем 100 строк кода.

Кошельки для ERC20 токенов

Так как наиболее распространенным стандартом токеном является ERC20, мы решили сказать, какие кошельки их поддерживают. Самыми популярными ресурсами для хранения ERC20 можно назвать онлайн кошелек MyCrypto и MetaMask – который функционирует как расширение для браузера.

Напомним, ранее кошелек MyCrypto носил название MyEtherWallet – обзор этого ресурса читайте здесь.

Какие криптовалюты основаны на стандарте ERC20

Как мы уже говорили, стандарт токенов ERC20 используют более 1000 блокчейн проектов. Но, большинство из них “мусорные”, хотя есть и те, на которые стоит обратить особое внимание.

Мы хотим выделить 3-ку самых перспективных токенов ERC20, которые спустя время могут стать супер проектам, и несомненно составят конкуренцию Эфириуму. Следуем обратить внимание на:

EOS;

TRON;

VeChain.

Обзоры этих и других проектов, вы можете прочитать на нашем сайте выбрав в разделе меню “Альткоины”.

tokenyerc4-bitbetnews
ЗАХОДИ НА НАШ НОВЫЙ НОВОСТНОЙ РЕСУРС BITBET.NEWS
ПОДПИСЫВАЙСЯ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ
ЗАХОДИ К НАМ В FACEBOOK
L
o
a
d
i
n
g
.
.
.

ТЕСТ: Хорошо разбираешься в сфере криптовалют? Попробуй ответить на все вопросы правильно!

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here