Привет, читатели. Сегодня мы поговорим о альткоине, который ранее носил название Mastercoin (с 2013 года), а после ребрендинга в 2015 стал называться Omni. Mastercoin был первым решением для биткоинов 2.0, в котором эта технология использовалась для безопасных и защищенных транзакций. Это привело к появлению новых возможностей для криптоиндустрии и рынка. Проще говоря, если вы хотите узнать, как развивалась криптовалюта за последние несколько лет, вам также необходимо узнать, что такое Mastercoin.

Подробнее о Omni Layer

Проект Omni с открытым исходным кодом был построен на основе биткоин-блокчейна, который обеспечивает децентрализованную, распределенную и одноранговую платформу для торговли. Эта торговая платформа была создана совместными усилиями команды под названием Omni Layer, которая хотела обеспечить обмен между различными сторонами без привлечения посредника. 

Omni действует как интерфейс между основной цепочкой блоков BTC и его пользователями, что облегчает создание и обмен ориентированных на пользователя токенов или криптовалют. Они могут представлять такие ценности, как право на определенные интеллектуальные активы и другие криптовалюты, если таковые имеются.

Одним из наиболее известных примеров актива, построенного поверх Omni Layer, является USD Tether (USDT). USDT на сегодняшний день является крупнейшим пользователем протокола с более чем 75% транзакций. Другие пользователи протокола включают MaidSafeCoin, Synereo и Omni. Протокол направлен на сохранение безопасности цепочки биткоинов, позволяя пользователям создавать и торговать цифровыми активами.

Эти токены можно продавать и покупать в любое время, а транзакции остаются безопасными благодаря протоколам сети биткоин.

Как работает Omni

Итак, какова цель Omni и что она делает? Прежде всего, вы должны знать, что проект предназначен для всех, будь то частное лицо или предприятие. Omni позволяет генерировать выделенные пользователем ресурсы, которые в основном представлены в виде токенов. Эти токены могут олицетворять любую ценность, например, товары, информацию, акции и многое другое.

Так как проект был построен практически полностью на блокчейне биткоина, то Омни нельзя назвать криптовалютой, а скорее слоем, который предоставляет расширенные функции обмена, такие как пользовательская валюта, децентрализованная торговля, умные контракты и др. Поскольку это многоуровневый протокол для системы Биткоин, технически все токены Omni можно назвать токенами блокчейна Биткоин. Блокчейн автоматически поддерживает токены OMNI без каких-либо серьезных обновлений его конфигураций. Концепция этого довольно знакома с отношениями HTTP и TC/IP, где TCP/ IP формирует соединение между узлами, которое обеспечивает передачу данных через HTTP. 

Omni похож на уровень HTTP, который находится над TCP/IP биткоинов. Это позволяет использовать такие функции, как интеллектуальная торговля цифровыми активами, контракты, децентрализованный обмен криптовалютами и даже обмен цифровыми ценностями. Будучи платформой, построенной на основе блокчейна BTC, все транзакции, относящиеся к OMNI, регистрируются и оцениваются сетью Биткоин. Текущее время конфигурации составляет 100 блоков. 

Многие инновационные компании используют этот протокол по-своему, чтобы питать свою экономику. Вот несколько примечательных примеров: MaidSafe и Tether.

Tether

Монеты этого проекта представляют реальные валюты, такие как иена, доллары и т. д., в цифровом виде. Очевидно, что эти монеты поддерживаются реальными ресурсами, которыми владеет Тезер. Одна из примечательных вещей в Tether — это его честность и прозрачность. Они всегда открыты для проверок и готовы продемонстрировать все интересующие пользователей данные, поэтому в сообществе они имеют высокий кредит доверия.

Токены без проблем конвертируются как в фиатные деньги, так и в биткоины, а для хранения подходит любой HD-кошелек, а также некоторые кошельки для биткоина. 

MaidSafe

MaidSafe предоставляет пользователям возможность обмениваться объемами памяти. Для продажи места хранения единицей транзакции является SafeCoin. 

Основатель MaidSafe, Дэвид Ирвин, планировал собирать средства через массовую продажу Mastercoin, из которых 400 миллионов SafeCoins были получены по ориентировочной общей цене продажи в 8 миллионов долларов США. Поскольку это была довольно уникальная и инновационная идея в то время, она вызывала множество проблем, если не сказать больше. Здесь следует иметь в виду, что в отличие от сегодняшнего дня, публичная и массовая распродажа ранее была совершенно незнакомой и пугающей концепцией. Кроме того, реализация идеи сыграла значительную роль в запятнании репутации Mastercoin, в связи с чем и потребовался ребрендинг.

Завершение

Биткоин является одним из крупнейших блокчейнов в мире с точки зрения своей мощности хэширования. Omni, будучи в первую очередь реализацией BTC, дает преимущества стабильности сети BTC и огромной скорости хэширования. Поскольку узлы в Omni по конструкции аналогичны узлам BTC, совокупная стабильность и безопасность этой платформы повышаются автоматически. Платформа предлагает пользователям форум, в котором можно получить помощь от активных трейдеров, но при этом не проявляет активность на своей странице в GitHub, что плохо сказывается на репутации проектов с открытым исходным кодом. Насколько интересно использование платформы — решать вам, но на данный момент криптовалютный мир может предложить более свежие, увлекательные и прибыльные проекты.

На этом все и до новых встреч!

биржа бинанс

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here