Алгоритм консенсуса Minerva

алгоритм консенсуса Minerva

Приветствуем в новом обзоре! В поле нашего зрения попала необычная разработка от компании Truechain Foundation Limited. Это гибридный алгоритм консенсуса Minerva, с помощью которого разработчики пытаются решить самую большую проблему блокчейнов — противоречие между децентрализацией и эффективностью. И сегодня мы поговорим именно о нем.

Цель разработки Minerva

В настоящее время в сообществе блокчейнов широко распространено мнение, что публичная сеть не может одновременно достичь высокой производительности, децентрализации и безопасности. Это верно в случае цепочки Накамото (низкая производительность) или делегированного подтверждения цепочки ставок (частично централизованного), которые являются наиболее популярными решениями цепочки блоков. 

TrueChain стремится стать следующим поколением blockchain инфраструктуры, создав новую виртуальную экосистему поверх Ethereum, которая увеличит возможности обработки транзакций на основе разрешенных цепочек в условиях ограниченных прав доступа. Большинство сетей функционируют на основе одного механизма консенсуса, например PoS, из-за чего страдает производительность. Другие используют DPOs, увеличивают производительность, но возникают проблемы децентрализации. С появлением Майнерва можно совместить высокие качественные показатели по обоим направлениям с помощью объединения PBFT и fPoW в одном механизме. 

Особенности алгоритма Minerva

TrueChain надеется улучшить существующие платформы, и сделали ставку на алгоритм Minerva. Эта гибридная модель сочетает в себе: 

  1. Механизм консенсуса, основанный на практической византийской отказоустойчивости (pBFT).
  2. Протокол проверки работоспособности на основе FruitChain. Fruitchain предназначен для минимизации стимулов майнинг-пулов за счет уменьшения дисперсии вознаграждений за майнинг; что делает сеть более децентрализованной. 

Также компания предлагает и другие продукты, работающие с открытым исходным кодом на основе Minerva:

  1. Stellar – интеллектуальный механизм управления контрактами;
  2. Токен TrueChain (TRUE) с общим предложением в 100 млн (цена на сегодня 0,329947 $);
  3. Криптокошелек Light Wallet;
  4. Майнинг;
  5. Блокчейн-браузер TrueScan.

Инновационные разработки позволяют TrueChain получать регулярную поддержку и инвестиции от таких крупных компаний как zb.com, crypto capital, cryptoNord и т.д.

Завершение обзора

Minerva — это скоростной консенсусный алгоритм, который обещает сделать блокчейн максимально безопасным, быстрым и децентрализованным. Над ее созданием, также как и над последующими продуктами, работали специалисты из Китая, США, Вьетнама и т.д. Сейчас разработки, связанные с блокчейнами, находятся на пике популярности, а Minerva — это огромный прорыв в мире цифрового пространства.

На это мы заканчиваем наш обзор. До новых встреч!

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ
Совсем плохоПлохоХорошоПозновательноСупер (Пока оценок нет)
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here