Другое

    Алгоритм консенсуса Leased Proof of Stake (LPoS)

    Новости

    Привет, читатели. Мы уже неоднократно говорили с вами про механизмы достижения консенсуса, которые позволяют блокчейнам оставаться децентрализованными и прозрачными. Среди них есть самые старые и востребованные, и новые, которые используются всего одним или парой локальных блокчейнов. Некоторые создаются с нуля, и работают по совершенно новым правилам, а другие являются усовершенствованной версией старых. И сегодня речь пойдем как раз о таком протоколе.

    Алгоритм консенсуса 

    Консенсусный алгоритм является жизненно важной частью любого блокчейна и имеет фундаментальное значение для распределенной сети. Proof-of-Work, первый согласованный алгоритм, разработанный Сатоши Накамото, используется двумя наиболее популярными платформами — Bitcoin и Etherum. Алгоритм гарантирует уникальные возможности для всей сети, предлагая математически сложную задачу всем ее участникам. Успешное решение этой задачи сначала дает победителю право добывать новый блок, а после приводит его к награде.

    С момента своего создания, Proof-of-Work проложил путь для многих других механизмов консенсуса, которые сейчас находятся в обращении. 

    Proof-of-Stake (POS) — это согласованный алгоритм, обычно рассматриваемый как замена алгоритма Proof-of-Work (POW). Последний использует высокое энергопотребление и огромные вычислительные ресурсы для формирования блока. Первый же был разработан как более дешевая и эффективная альтернатива. В отличие от POW, где каждый узел в сети стремится первым решить головоломку, POS выбирает блок проверки заранее на основе количества ставок (связанных) токенов. Выбранный заявитель для блока получает право предложить блок для определенной высоты, а затем передает право другому заявителю для следующего блока.

    Leased Proof-of-Stake

    В LPOS каждый валидатор (Masternode) может получать делегирования от других держателей токенов (делегатов) для увеличения своих токен-ставок в обмен на долю вознаграждений за блок.

    В классическом Proof of Stake держатели с небольшим количеством монет вряд ли когда-либо получат возможность добавить блок — точно так же, как майнеры с низким хэшрейтом вряд ли будут добывать блок в биткоинах. Это означает, что многие владельцы с небольшим количеством монет никогда не будут активно участвовать в работе сети, поэтому вся власть и доход, по сути, предоставляется ограниченному количеству крупных игроков. Это непреднамеренно создает нежелательную централизацию.

    Leased Proof of Stake работает точно так же, как PoS, но использует лизинг, чтобы дать мелким владельцам стимул для участия. Узлы с не высоким балансом сдают в аренду свои токены другой ноде. Арендованные средства остаются под полным контролем владельца. После победы и создания блока, узел получает вознаграждение и пропорционально делит его между лизинговыми нодами, оставляя свою долю себе. После этого работа возобновляется как в обычном Proof of Stake.

    Заключение

    Алгоритм Leased Proof-of-Stake предоставляет возможность всем держателям токенов, независимо от суммы, участвовать в работе сети и получать финансовую прибыль, пропорциональную их поставленным токенам. Это может как мотивировать владельцев валют не продавать их, а приумножать, так и повысить стоимость монет на рынке за счет увеличения спроса.

     

    На этом все и до новых встреч!

    Насколько публикация полезна? Нажмите на звезду, чтобы оценить!

    Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

    Также на Bitbetnews

    bitcoin

    Bitcoin (BTC)

    $ 48,577.00
    ethereum

    Ethereum (ETH)

    $ 3,486.26
    cardano

    Cardano (ADA)

    $ 2.40
    binance-coin

    Binance Coin (BNB)

    $ 416.91

    Обзоры кошельков

    Лидеры мнений

    Инструкции по покупке криптовалют

    Популярные категории

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here