Капитализация криптовалют – это… Принципы формирования

0

Друзья,  в этой статье мы разберем понятие “Капитализация криптовалют” из раздела сайта “Новичкам”. На самом деле статья будет короткая, так как тема очень простая и не требующая больших рассуждений.

Что такое капитализация

Понятие капитализация используется для оценки финансового состояния исследуемого объекта. С помощью проведения данной оценки, можно понять насколько большим является тот или иной проект. Мало кто знает, но при составлении рейтингов Forbes, представители журнала складывают стоимость всех активов конкретного человека, после чего указывают количество его средств.

Поэтому, исходя из этого, можно составить следующее определение:

Капитализация – это общая стоимость находящихся во владении компании, предприятия или человека активов, который на данный момент в обороте. Капитализация чего-либо всегда рассчитывается на основании рыночных курсов. Для того, чтобы рассчитать капитализацию предприятия, необходимо сложить стоимость недвижимости, оборудования, транспорта, финансовых показателей и прочих активов находящихся во владении компании – и вы получите объем ее капитализации.

chto-takoe-kapitalizacia-bitbetnews

Капитализация рынка криптовалют – это…

Согласно стандартному определению слова капитализация, то капитализация рынка криптовалют – это показатель, который отражает сумму капитализаций каждого блокчейн проекта, который вывел свои токены и монеты в листинг на криптовалютные биржи. Чем больше проектов, тем потенциально больше капитализация рынка в целом.

>>>Читайте также: Как выбрать криптовалютную биржу

В январе 2018 года, был установлен максимальный показатель капитализации рынка, она составила $835 миллиардов. В этот момент, стоимость цифрового золота – биткоина была равна 17 650 долларам за монету.

chto-takoe-kapitalizacia1-bitbetnews

Как формируется капитализация криптовалюты

Для того оценки капитализации криптовалюты, необходимо владеть всего лишь 2-мя цифрами связанными с ним:

• количество находящихся в обороте монет (токенов);

• рыночный курс монеты (токена).

Умножив эти 2 числа между собой, вы получите общую капитализацию криптовалюты на данный момент.

Например:

На момент написания статьи в обороте находится – 17 090 762 BTC.

Курс цифрового золота равен – $6 463,23.

Умножив эти 2 числа между собой, мы получим – $110 461 525 681.

chto-takoe-kapitalizacia2-bitbetnews

Исходя из этого, вы должны понимать, что изменение цены на криптовалюту в любую из отражается на ее капитализации. Точно также, если количество монет в обороте увеличивается, то объем капитализации тоже увеличивается на стоимость количества монет.

>>>Читайте также: Что такое криптотрейдинг

Заключение

Друзья, это вся информация, которая вам необходима для того, чтобы понять что такое капитализации криптовалют, как она формируется и что на нее влияет. На этом все, до новых встреч.

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here