Как работают on-chain и off-chain транзакции

0

Рады приветствовать вас в рядах наших читателей.

Мы надеемся, что данная статья поможет вам разобраться в том, что такое on-chain и off-chain транзакции. Если вам понравится то, как мы излагаем мысли, то можете посетить наш раздел “Новичкам”, где мы доступным языком разбираем сложные понятия из сферы криптовалют.

Вступление

При создании первой в мире криптовалюты, разработчики работали над поиском решения идеи свободного хождения денежных средств без участия и контроля этих процессов третьими сторонами. И у них это получилось, конечный продукт носит имя Bitcoin, который позволяет совершать денежные переводы друг другу без участия посредников.

Принцип работы on-chain транзакций

Суть применение технологии блокчейн в криптовалютах заключается в том, чтобы записывать все движения (переводы, транзакции) в сеть, изменить которые невозможно. Каждая, даже маломальская транзакция будет записана в “журнал” блокчейна. Такой принцип называется on-chain транзакцией.

onchain-transaction-bitbetnews

Но, использование данного принципа столкнулось с проблемой пропускной способностью сети, ведь из-за большого количества транзакций майнеры не успевали подтверждать транзакции совершенные пользователями. Это заставило разработчиков со всего мира думать над решением вопроса слабой пропускной способности сети. Одним из таких решений, было внедрение off-chain транзакций.

Принцип работы off-chain транзакций

Суть использования заключается в том, чтобы сделать блокчейн более масштабированным и анонимным, а транзакции внутри сети были максимально быстрыми. Что касается технической точки зрения, то все сделки (транзакции) осуществляются в пределах криптовалютной сети, но за пределами основного блокчейна. Такой подход предусматривает запись в блокчейн только начальный и конечный результат транзакции, все остальные действия по подтверждению транзакции происходят вне блокчейна.

Главным вопросом при реализации данного принципа, является выбор метода подтверждения данных транзакций. На данный момент, существует несколько решений, которые позволяют проводить транзакции вне блокчейна, и одним из них является технология Lightning Network.

>>>Читайте также: Что такое Lightning Network

Где используются on-chain и off-chain

Каждая крипотвалюта, использующая в своей основе классический блокчейн совершает on-chain транзакции. Среди этих криптовалют находятся Bitcoin и Ethereum, но вскоре они могут перейти к использованию другого принципа, ведь в обеих криптовалютах вопрос масштабируемости сети остается открытым.

Принцип применения off-chain транзакций начал все чаще встречаться в новых проектах, их основной целью, является предоставление функционала аналогичного 1-й и 2-й криптовалюты, но с решением вопроса пропускной способности.

Как было написано выше, наиболее популярным решением для использования off-chain транзакций, является применение технологии Lightning Network. На данный момент, она полностью реализована в криптовалюте Litecoin.

off-chain-transaction-bitbetnews

Но, есть еще одно решение позволяющее решить выше описанную проблемы – это использование так называемых sidechain (боковых цепочек). Данное решение применено в криптовалюте Lisk.

>>>Читайте также: Что такое криптовалюта Lisk

Заключение

Мы надеемся, что после прочтения данной статьи, вы смогли понять в чем отличие между on-chain и off-chain транзакциям, а также какие преимущества внеблокчейновые сделки дают криптовалютам. Если вы хотите ознакомиться в большим количеством криптовалют, то переходите в раздел “Альткоины”, там есть более 300 обзоров криптовалют.

ЗАХОДИ НА НАШ НОВЫЙ НОВОСТНОЙ РЕСУРС BITBET.NEWS
ПОДПИСЫВАЙСЯ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ
ЗАХОДИ К НАМ В FACEBOOK
ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here