Advertisement

Привет друзья!

Сегодня, мы хотим поговорить о технологии xRapid, которая применяется в блокчейн-проекте под названием Ripple. После прочтения данной статьи, вы сможете понять за счет чего, проект Ripple может значительно улучшить нынешнюю банковскую систему.

Вступление

Криптовалюта Ripple (XRP) во время криптовалютного бума конца 2017 и начала 2018 годов привлекла к себе очень много инвесторов, большинство из которых купили монеты XRP по заоблачным 3 долларам за штуку. Но, большинство этих “горе инвесторов” даже не пытались разобраться в том, что предлагает этот блокчейн проект.

Так как мы заботимся о наших читателях, решили подготовить для вас статью, в которой разберем одну из технологий Ripple – xRapid.

>>> Читайте также: Полный обзор Ripple

Какие решения заложены в Ripple

В своем обзоре криптовалюты Ripple, мы охарактеризовали ее 7-ю словами: “Ripple – это криптовалюта созданная банками для банков”. Да, такая формулировка допустима, но стоит углубиться еще дальше, чтобы понять за счет чего Ripple имеет большую популярность среди существующих финансовых компаний.

В основе платформы Ripple заложены 3 основных продукта:

ripple-solutions

Именно о втором продукте – xRapid, мы хотим поговорить с вами больше всего.

Что такое xRapid

xRapid – это 3-й вариант для осуществления трансграничных платежей. На данный момент, данная технология уже протестирована такими компаниями как MoneyGram, MercuryFX, IDT Corporation, Currencies Direct, а также Cuallix и получила от них хвалебные отзывы. По информации команды разработчиков, в скором времени данная технология будет работать в альфа-версии.

>>> Читайте также: Что такое Lightning Network

xRapid будут использовать финансовые компании или корпорации, которым не подходят нынешние условия для отправки средств, на которые уходит от 3 до 5 дней, и которым необходимо осуществлять быстрые платежи. Суть данного продукта заключается в следующем. Обе стороны перевода должны быть подключены к системе Ripple с помощью разработанных API. Отправитель конвертирует свою валюту в токены XRP, затем пересылает их получателю, который в свою очередь получает токены и конвертирует их в свою валюту. Данный перевод будет занимать около 2-х минут времени, а спреды используемые при конвертации будут максимально низкими. В среднем, каждый перевод в системе xRapid будет на 40-70% дешевле SWIFT переводов.

Заключение

Друзья, после того как RippleLabs реализует все свои наработки, мы с вами получим отличную альтернативу всем существующим на данный момент платежным системам. Ну а пока, будем пользоваться тем, что было придумано человечеством раньше.

Advertisement

На этом все. До новых встреч.

Больше информации о криптовалютах, вы сможете узнать на нашей странице в Фейсбук.

ЗАХОДИ НА НАШ НОВЫЙ НОВОСТНОЙ РЕСУРС BITBET.NEWS
ПОДПИСЫВАЙСЯ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ
ЗАХОДИ К НАМ В FACEBOOK
loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here