Другое

    Подробно и просто о том, что такое IEO (Intial Exchange Offerings)

    Новости

    Привет, читатели. Мы уже говорили с вами про ICO (первичное предложение монет), и про IFO (первичное предложение фьючерсов), а сегодня мы познакомимся с третьим типом контрактов IEO — первичным биржевым предложением, которое является альтернативным способом для привлечения инвесторов.

    Что такое Intial Exchange Offerings

    Первичное предложение по обмену (IEO) — это продажа токена, контролируемая торговой платформой. IEO доступны исключительно для пользователей биржи, хотя некоторые IEO могут проходить на нескольких биржах. Как и ICO, IEO позволяют инвесторам получать новые криптовалюты (или токены), одновременно собирая средства для перспективных криптопроектов.

    Многие в крипто-пространстве называют «Первичные предложения по обмену» следующим шагом в развитии ICO, так как ICO нерегулируемые и многие из них оказались аферами. Несмотря на то, что ICO на основе обмена уже давно стали популярными, IEO начали набирать обороты только после запуска Binance Launchpad. В 2019 году уже было более 50 IEO, что привлекло более 159 миллионов долларов, согласно данным ICObench.

    IEO пытаются продвигать только законные проекты, потому что под угрозой может оказаться репутация биржи. Таким образом, процесс проверки является более глубоким, и далеко не каждая идея получает поддержку от платформы. Но биржевые предложения доступны, что позволяет почти любому свободно участвовать и инвестировать (за исключением стран с регулирующими ограничениями).

    По сути, IEO — это еще один способ привлечь различные криптовалютные стартапы через криптовалютный обменник, выступающий в качестве посредника. С помощью биржи проектам удается получить значительно больше заинтересованности и доверия. После успешного IEO эмитенты токенов платят за листинг вместе с согласованным количеством токенов за использование сервисов платформы IEO. Вскоре токены появляются на бирже, где инвесторы могут получить мгновенную ликвидность.

    Характеристики первичных биржевых предложений

    Как и в ICO, в первоначальных предложениях обмена есть ограниченное количество монет, предлагаемых по фиксированной цене, лимиты на минимальные и максимальные объемы, доступные для покупки на одного пользователя, и другие ограничения, которые разнятся от проекта к проекту.

    Однако, в отличие от токенов ICO, монеты IEO создавались еще до краудсейла. К биржам обращаются через несколько дней или недель после IEO, что делает его более удобным для инвесторов (мгновенная ликвидность). Кроме того, процесс IEO, естественно, включает в себя посредника (платформа IEO), которому доверяют управление средствами. Это также повышает доверие инвесторов к проекту, которого не хватает большинству ICO.

    Плюсы и минусы IEO

    По сути, IEO являются выгодными из-за:

    1. Повышенного доверия инвесторов. Инвесторы не имеют дело с командой проекта IEO напрямую, а только с биржей, которая делает проект более надежным и безопасным.
    2. Эмитенты токенов также выигрывают, поскольку платформы IEO управляют всем, что связано с правилами, такими как обязательные проверки KYC/AML для каждого участника.
    3. Упрощенный процесс. Платформы IEO гарантируют, что любой, независимо от их опыта работы в крипто-пространстве, может легко внести свой вклад.
    4. Гарантированный обменный листинг. 
    5. Отсутствие мошенничества. Проектные команды IEO не являются ни анонимными, ни поддельными, поэтому они не исчезнут после сбора средств.
    6. Преимущества для проектов, такие как усиленный маркетинг за счет биржи, повышение доверия, открытости и интереса к проекту.
    7. Преимущества для бирж, которые получают новых пользователей, участвующих в IEO.
    8. Преимущества для владельцев токенов биржи. Большинство платформ используют IEO для повышения ценности собственного токена. 

    Однако IEO также имеют и минусы::

    1. Непонятные правила и ограничения. Многие страны ввели ограничения или полностью запретили ICO, что также может плохо отразиться на IEO — многие просто не видят отличий.
    2. Все инвесторы должны соблюдать AML/KYC. Сообщество криптовалют, как известно, заполнено людьми, одержимыми конфиденциальностью, поэтому прохождение процедуры AML/KYC может вызвать неприятие общественности.
    3. Рыночные манипуляции и концентрация монет. Большинство токенов IEO создаются заранее, поэтому перед инвестированием всегда следует перепроверять динамику распределения токенов. И команда проекта, и биржа IEO могут держать при себе неоправданно большую часть токенов, что может впоследствии привести к манипулированию ценой. 
    4. Ограниченное количество инвесторов. От инвесторов поступало много жалоб на то, что не всем удается купить токены во время IEO.
    5. Боты. Существует обеспокоенность по поводу ботов, которые могут быть запрограммированы для участия в IEO и имеют преимущества перед обычными инвесторами.

    Как принять участие в IEO

    В некотором смысле, IEO облегчают участие среднего пользователя. В отличие от ICO, вам не нужно отправлять средства по умному контракту, перепроверять адреса транзакций или гарантировать, что в вашей транзакции достаточно сборов для своевременной обработки.

    Типичный процесс IEO выглядит следующим образом:

    1. Найдите IEO, в которое вы хотите инвестировать.
    2. Зарегистрируйтесь на бирже и подтвердите свой аккаунт, пройдя процедуру KYC/AML.
    3. Проверьте какие криптовалюты вы можете использовать для участия в IEO, и внесите их на свой счет.
    4. Дождитесь начала IEO и купите токены.

    Конечно, процесс может быть не таким простым, как описано здесь, поскольку каждая платформа IEO имеет свои методы обеспечения справедливого процесса для всех пользователей. Например, Binance Launchpad представил метод распределения токенов на основе лотереи для Matic Network IEO.

    Помните, что каждый IEO имеет тенденцию распродаваться довольно быстро, поэтому будьте готовы к мгновенному реагированию когда придет время.

    Завершение обзора

    IEO представляется неплохим способом для выгодного инвестирования. Но не забудьте провести собственное исследование и самостоятельно изучить проекты и их идеи. У менеджеров проектов и платформ IEO есть стимул создать как можно больше шумихи, чтобы продать все монеты, поэтому важно внимательно отнестись к проверке всей технической документации и просчитать возможные риски.

    На этом все и до новых встреч!

    Насколько публикация полезна? Нажмите на звезду, чтобы оценить!

    Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

    Также на Bitbetnews

    bitcoin

    Bitcoin (BTC)

    $ 58,852.00
    ethereum

    Ethereum (ETH)

    $ 3,958.42
    binance-coin

    Binance Coin (BNB)

    $ 451.94
    cardano

    Cardano (ADA)

    $ 1.94

    Обзоры кошельков

    Лидеры мнений

    Инструкции по покупке криптовалют

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here