Подробно о первоначальном предложение фьючерсов (IFO): особенности и преймущества от ICO и IEO

Привет, читатели. Сегодня мы поговорим про Initial Futures Offering (IFO). Это новейший метод для крипто-компаний и инвесторов объединиться в соответствии с уже известными концепциями, такими как ICO и IEO. Являются ли фьючерсы подходящим решением для блокчейн-проектов? Каковы характеристики этих фьючерсов и захотят ли инвесторы вкладывать средства в токены, которые еще не существуют? Все это мы сегодня обсудим.

Содержание

Что такое первоначальное фьючерсное предложение

В области криптовалют постоянно появляются новые концепции для трейдеров и инвесторов. Сначала было начальное предложение монет ICO — форма привлечения инвестиций в виде продажи инвесторам фиксированного количества новых единиц криптовалют, полученных разовой или ускоренной эмиссией. Для ICO особенно успешным оказался 2017 года, а после ажиотаж вокруг него существенно снизился. В основном на это повлияли официальные правила и строгий контроль. 

Но блокчейн-проектам нужен был способ собрать новые средства и ввести токены в обращение. Поэтому затем пришло время IEO — первичных биржевых предложений, которые уменьшили количество скам-проектов. Многие торговые биржи и сейчас используют этот метод, но в последнее время появилась еще более интересная концепция — первоначальное предложение фьючерсов (IFO).

Как следует из названия фьючерсов, речь идет о токенах, которые даже не существуют на момент покупки. Это финансовые контракты, которые обязывают стороны торговать активом с фиксированной будущей датой и ценой.

Преимущества первичного предложения фьючерсов

У IFO есть множество преимуществ. Одни из сильнейших аргументов в пользу первоначального предложения фьючерсов:

  • Трейдеры получают доступ к большому количеству инструментов. Это открывает возможности для более широкой диверсификации портфеля.
  • Поскольку рекомендации для KYC и AML менее строгие, а покупная цена ниже, IFO также открыто для мелких инвесторов.
  • Фьючерсы имеют высокую ликвидность и сниженные комиссии.
  • Эффект левериджа, доступный в форвардных сделках, дает возможность увеличить прибыль во много раз. Это связано с тем, что гарантийное покрытие часто намного ниже стоимости базового актива.
  • Фьючерсы предлагают более реалистичное определение цены для токена, благодаря чему они дают лучшее представление о прогрессе и успехе соответствующего блокчейна.

Однако остается некоторый риск, как и при любой форме торговли. Эффект левериджа также может также привести и к большим потерям. В целом, маржинальная торговля — это палка о двух концах. 

Завершение обзора

Будет интересно посмотреть, насколько концепция IFO популяризируется в ближайшем будущем. Так как это все еще очень ново, еще неизвестно, насколько хорошо это будет принято крипто-биржами и инвесторами. Первоначальное предложение фьючерсов, по крайней мере, может стать следующей большой революцией в секторе криптовалют.

На этом мы заканчиваем наш обзор и ждем новых встреч с вами на нашем портале.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 61,882.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 3,402.63
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.393046

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь