Почему стратегия Ходл идеальна для начинающих криптоинвесторов?

Привет, друзья. Сегодня мы поговорим о криптовалютном сленге, а точнее про один из его терминов — ходл. Еще семь лет назад он появился в результате обыкновенной опечатки, но настолько прочно закрепился в цифровом мире, что из него вылилось целая криптовалютная стратегия. 

Содержание

Что такое ходл (HODL)?

Зарабатывать на криптовалютах довольно сложно по нескольким причинам.

  1. Множество вариантов развития событий из-за сложностей прогнозирования.
  2. Рыночная изменчивость и непредсказуемость.
  3. Майнинг, инвестиции в разработки и арбитражные сделки проще и понятнее, но требуют существенных финансовых вливаний на постоянной основе, а результат не всегда стоит этих усилий.

Те, кому не милы все вышеперечисленные варианты и придумали инвестиционную стратегию, которая получила название Hodl. Суть очень проста — вы приобретаете активы и держите их вне зависимости от событий на рынке. То есть не продаете даже тогда, когда можете получить прибыль в размере 100 и 200 процентов. Расчет идет именно на долговременную перспективу. Ходлеры считают, что рано или поздно криптовалюты заменять фиатные деньги и займут центральную позицию в мировой экономической системе.

Конечно деньги можно и потратить (обменять), а не ждать пока измениться мир, и получить весьма существенные бонусы. Ярким примером является Биткоин, который можно было купить когда-то за 6 центов, а на пике его стоимости 1 биткоин можно было продать за 19 тыс. долларов — это почти 32 миллиона процентов прибыли. Приятно, не правда ли? Конечно не каждая криптовалюта может принести такую прибыль даже в долгосрочной перспективе, но в любом случае основную выгоду получают те, кто покупает монеты раньше и дешевле всех.

Конечно вложенные средства можно и потерять — не всегда валюты взлетают. Поэтому hodl-инвесторы чаще всего делают ставку не на одну валюту, а не несколько. Из может быть и пять, и десять — хоть одна, но выстрелит. А если скупать активы в самом начале по минимальной цене — вероятность дохода очень высока.

Почему Hodl идеален для новичков

Во-первых — это элементарно. Дешево купил и сиди жди. Не каждому по силам глубокое изучение и анализ рынка, блокчейна, ICO и биржевого трейдинга. Полагаться на мнение интернет-экспертов здесь тоже не стоит. Поэтому ходл представляется самым примитивным способом для получения дохода.

Во-вторых, — это не требует ежедневного внимания и нервов. Постоянно следить за взлетами и падениями цен, за рыночной капитализаций, за новостной лентой — дело ресурсозатратное. 

В-третьих, существует возможность заработка на Hard Fork. Это абсолютно пассивный доход на новой криптовалюте, которая появляется на базе другой. Форк в переводе значит развилка и именно это и происходит на практике. Держатели материнской валюты чаще всего получают определенное (иногда тождественное оригиналу) количество новых токенов. То есть увеличивают свой капитал без дополнительных усилий и вложений. В качестве примера форков можно привести материнскую валюту Биткоин и его ответвления: Bitcoin Cash и Bitcoin Gold. Были и другие, например Bitcoin XT, Bitcoin Classic, Bitcoin Unlimited, но они достаточно быстро закрылись.

В-четвертых, держатели валют могут получать прибыль на AirDrop — это акции на различных платформах, которые раздают владельцам активов бесплатные новые токены с целью популяризации. Имея на счету материнскую валюту можно получать эирдропы всех ее форков, а если хранить средства на биржевых кошельках — то список расширяется на множество новых токенов. 

Все монеты, которые ходлер получает пассивным путем, можно перевести в другую валюту с помощью обменных площадок, а можно оставить так как есть — ну а вдруг они тоже вырастут на пару миллионов процентов?

Проблемы ходла

Основная проблема — угадать поле для инвестиций. Мнение экспертов таково, что Биткоин еще не достиг пика своей цены, то есть теоретически его можно и нужно покупать и хранить. Но это по карману далеко не всем, как и покупка Эфира, Биткоин Кэш и других дорогих валют из первой десятки.

Можно инвестировать в валюты с низкой популярностью, которые стоят дешево, но есть риск потерять свои вложения, потому что существует около сотни валют, которые просто исчезли и такое происходит повсеместно.

Поэтому имея небольшие активы и четкое желание заработать, все-таки придется провести некоторое исследование рынка и перспектив той или иной криптовалюты. 

Завершение обзора

Стратегия Hodl дает отличную возможность существенно увеличить свои активы, не вовлекаясь при этом в майнинг, биржевые игры и прочее. Но 100%-ой гарантии на прибыль этот метод не предоставляет, поэтому не рекомендуется вкладывать больше, чем вы готовы потерять.

На этом мы заканчиваем наш обзор и ждем новой встречи вами.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 66,689.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 3,239.46
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.507232

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь