Что такое дериватив. Пример и виды деривативов

Не о чемЕле дочитал(а)Ну такоеПозновательноИнфа вышка! (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Вы находитесь на блоге о криптовалютах bitbetnews.com. В данной статье, мы расскажем вам о том, что такое дериватив, тем самым мы дополним наш раздел “НОВИЧКАМ”. Поэтому, если вам необходимо получить базу знаний для понимания сферы криптовалют, то вы находитесь в правильном месте.

Что такое дериватив

Дериватив – это заключенное 2-мя сторонами соглашение, в котором прописаны условия для покупки или продажи базового актива (товар или услуга) через оговоренный сторонами срок. Преимуществом дериватива является то, что он формален и стандартизирован, поэтому предусматривает возможность его перепродажи.

Дериватив принято считать одним из видов ценных бумаг.

Дериватив на примере

Выше изложенное определение, может показаться сложным для восприятия, поэтому мы решили использовать пример заключения и использования дериватов.

Представьте, что вы захотели пойти автосалон для того, чтобы выбрать себе машину. Проведя в нем некоторое время, вы определились с моделью, маркой, цветом и другими характеристиками. Но, на данный момент, в салоне нет этого конкретного автомобиля, и его необходимо ждать, пока он придет с производства. Чтобы автосалон сделал запрос на производство данного автомобиля, он должен быть уверен в том, что вы серьезно настроены. Поэтому, вы заключаете договор с салоном, в котором указан объект покупки, его технические характеристики и сумма. Теперь, согласно данному соглашению, вы должны заплатить всю или часть суммы – все зависит от условий салона.

После истечения срока указанного в договоре, или как говорится финансовым языком, когда наступит день экспирации, вы можете пойти в салон и забрать свой автомобиль.

В этом примере, мы постарались объяснить вам, что такое дериватив и для чего он используется.

chto-takoe-derivativ-bitbetnews

Виды деривативов

Исходя из необходимых потребностей, деривативы разделяются на подвиды, из которых можно выделить следующие:

• Фьючерс;

• Опцион.

Не смотря на тот пример, который мы вам привели выше. Зачастую, приобретение дериватов не является целью для получения базового актива, а только-лишь выполняет функцию хеджирования.

Хеджирование – это “прием” в трейдинге, который совершается для компенсации потерь потерь по противоположной сделке. Исходя из технических характеристик, нужд трейдера и ситуации на рынки, хеджирование делится на несколько видов.

Деривативы в криптовалютах

После того, как в 2017 году биткоин привлек к себе внимание общественности, и в него начали вливаться большие деньги, его стоимость начала увеличиваться. На фоне этого, начали появляться слухи о том, что на известных товарно-сырьевых биржах будет вводиться новый торговый инструмент – фьючерс на биткоин.

Данная новость не осталось слухом, и в конце 2017 года чикагские биржи CME и CBOE начали торговать фьючерсами на биткоин. Это событие наделало много шума среди крипто тусовки, ведь с одной стороны биткоин признали каким-то инструментом, а с другой стороны теперь на его стоимость влияют крупные игроки.

С тех пор, криптовалютные трейдеры каждый месяц ждут события, когда будут исполняться фьючерсы на биткоин, так как это событие может сильно влиять на изменение курса цифрового золота.

Увидев положительную тенденцию в сдерживании цены на BTC, представители бирж решили добавить фьючерсы на новые валюты. Среди возможных кандидатов Ethereum и Litecoin.

ЗАХОДИ НА НАШ НОВЫЙ НОВОСТНОЙ РЕСУРС BITBET.NEWS
ПОДПИСЫВАЙСЯ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ
ЗАХОДИ К НАМ В FACEBOOK
ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ
Предыдущая статьяЧто Такое Биткоин (BTC) Простыми Словами (Полный обзор 2019)
Следующая статьяБиржа Binance Обзор. Регистрация. Отзывы
Сергей Ковалев
Сергей является выпускником Полтавского педагогического университета по специальности “Прикладная математика”. На данный момент является преподавателем в одной из школ в полтавской области. Все свободное время посвящает изучению и продвижению индустрии криптовалют. Для блога BitBetNews пишет различные аналитические и исследовательские статьи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here