Другое

    Что такое шардинг (sharding)

    Новости

    Привет друзья!

    В данной статье, мы хотим рассказать вам о таком понятии как шардинг (sharding). На написание данной статьи, нас натолкнула криптовалюта Raiden Network (RDN), которая решает свои задачи с помощью данной технологии.

    Вступление

    На протяжении всего жизненного цикла биткоина других криптовалют, не было никаких предпосылок к тому, чтобы их сети давали сбои. Но, в период пиковых нагрузок на криптовалютные сети — в конце 2017 и начале 2018 годов, самые популярные криптовалюты, в том числе и Ethereum, столкнулись с проблемой работы сети. В силу чего, пропускная способность транзакций была слишком маленькой, что вызывало некий дискомфорт и нарушения одного из основных постулатов криптовалют — скорость отправки транзакций.

    Вышеперечисленные проблемы, можно решить с помощью технологии шардинга.

    >>> Читайте также: Что такое Raiden Network Token

    Что такое шардинг (sharding)

    Шардинг  — это технология, которая имеет в себе потенциал для того, чтобы решить проблему масштабируемости блокчейна криптовалют и любых других децентрализованных приложений. Суть данной технологии заключается в разделении транзакции на мелкие части, и их отправке по разным узлам для проверки.

    chto-takoe-sharding-bitbetnewsНа первый взгляд, технология шардинга может показаться очень простой, но это далеко не так, и только лиши один проект решился на ее реализацию — Ethereum. Сложность реализации заключается в том, что после разбивки транзакции на мелкие части, данные о ней должны оперативно поступить обратно. Но, эффективного механизма для отслеживания частей транзакции еще нет.

    >>> Читайте также: Что такое Ehereum

    Какие проблемы решает шардинг

    С помощью внедрения технологии шардинга в блокчейн проекты, пользователи навсегда смогут забыть о проблемах пропускной способности сети. А при внедрении шардинга в Ethereum, это будет полезным для данной криптовалюты как при использовании механикам консенсуса Proof of Work, так и при использовании Proof of Stake.

    Информации о внедрении шардинга в эфириум пока еще нет.

    >>> Читайте также: Что такое Proof of Work и Proof of Stake?

    Заключение

    Друзья, больше информации о технологиях применяемых в криптовалютах, вы можете прочитать в разделе “Новичкам”. А у нас на этом все, до новых встреч.

    Насколько публикация полезна? Нажмите на звезду, чтобы оценить!

    Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

    Также на Bitbetnews

    bitcoin

    Bitcoin (BTC)

    $ 41,313.00
    ethereum

    Ethereum (ETH)

    $ 2,835.10
    cardano

    Cardano (ADA)

    $ 2.07
    binance-coin

    Binance Coin (BNB)

    $ 334.76

    Обзоры кошельков

    Лидеры мнений

    Инструкции по покупке криптовалют

    Популярные категории

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here