Что такое платформа Bakkt | Биткоин-фьючерсы 2.0

0
bakkt-ob'iavlena-data-starta-bitbetnews

С течением времени, интерес общественности и крупных компаний к мировому рынку криптовалют постепенно возрастал. В данной статье, мы расскажем о платформе Bakkt, которая имеет все шансы переписать законы индустрии цифровых валют.

Создатели платформы Bakkt

Идейным вдохновителем платформы Bakkt считается генеральный директор международной биржи (ICE) Джеффри Шпрехер. Эта компания владеет 23 крупными биржевыми площадками, в том числе фондовой биржей Нью-Йорка. В начале 2019 года, ICE запустит еще одну свою платформу, которой и станет Bakkt.

Исполнительным директором Bakkt назначена Келли Леффлер, на данный момент работающая в отделе криптовалют на площадке ICE. Именно специалисты данной площадки, при поддержке ведущих мировых компаний, таких как Microsoft и Starbucks.

Финансирование на создание Баккт поступило от инвестиционных компаний Pantera Capital, Galaxy Digital, Horizons Ventures и др.

chto-takoe-platforma-bakkt-bitbetnews

Что такое Bakkt

Bakkt это платформа, которая предоставит пользователям, в лице компаний и фондов, осуществлять торговые операции с криптовалютой Bitcoin (BTC). Как отмечают создатели Bakkt, со временем количество торгуемых на платформе инструментов может увеличиться.

Bakkt предоставит своим клиентам возможность покупки однодневного фьючерса на биткоин. Суть этого фьючерса заключается в том, что спустя стуки после покупки BTC за фиатные валюты, на счет покупателя поступит то количество монет, которое было оплачено. Покупка BTC на Bakkt будет доступно за EUR, USD и GBP.

Это делает продукт от Bakkt отличающимся от того, что предлагают биржи CBOE и CME. Желающие приобрести BTC на Чикагских товарно-сырьевых биржах к биткоину не прикасаются, а получают лишь денежный расчет.

chto-takoe-platforma-bakkt-bitbetnews

Реакция сообщества на запуск Bakkt

Учитывая тот факт, что анонс запуска платформы Bakkt состоялся в то время, когда все биткоин-сообщество следило решением Комиссии по ценным бумагам и биржам США по Bitcoin ETF, это положительно воспринялось инвесторами. Новость о запуске Bakkt прокомментировал ее будущий инвестор Дэн Морхэд, который считает что данная платформа окажет огромное внимание на рынок цифровых валют.

О пользе Bakkt для рынка криптовалют также заявили следующие люди:

  • аналитик Fundstat Том Ли;
  • глава Galaxy Digital Майк Новограц и др.

Но были и те люди, которые негативно отнеслись к запуск Баккт.

chto-takoe-platforma-bakkt-bitbetnews

Как отреагирует рынок после начала работы Баккт

Несмотря на то, что какая-либо регуляция рынка криптовалют не предусмотрена истинной политикой Сатоши, скорее всего начало работы Bakkt будет новым и так необходимым глотком воздуха для биткоина. 

Во-первых, после того как однодневные фьючерсы на BTC начнут торговаться, с большей вероятностью их начнут примате онлайн-ритейлеры. Во-вторых, тот факт, что над созданием Баккт работают компании Microsoft, Starbucks и другие, в том случае если они интегрируют BTC в свой бизнес, биткоин начнет увеличиваться в цене.

Даже если в краткосрочной перспективе Bakkt не повлияет, это будет положительным шагом для экосистемы.

Завершение

Проанализировав 2018 год легко понять, что это был далеко не год криптовалют. Но, вспомнив прогноз от Лука Маньотта, который сделал его 31 Августа 2013 года, где он предугадал движения рынка на протяжении следующих 4 лет мы подумали, что именно Bakkt может быть тем фактором, благодаря которому цена достигнет 100 000 долларов в 2019 году.

Полную версию письма из будущего, вы можете прочитать здесь.

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here