Привет, читатели. Для стартапов, проводящих ICO, важно внести их недавно выпущенные цифровые токены на авторитетные биржи. Это не только повышает доверие к их проектам, но также увеличивает вероятность того, что токен будет расти в цене, поскольку к нему будет иметь доступ все больше инвесторов. Этот процесс называется листинг и сегодня мы о нем и поговорим.

Что такое листинг

Листинг — это допуск ценных бумаг компании к торгам на бирже. Листинг ценных бумаг становится необходимым, когда Открытое акционерное общество планирует выпустить акции или долговые обязательства для общественности. Для того, чтобы активы котировались на той или иной бирже, компания обязана выполнять ряд требований, некоторые из которых являются общими для всех торговых площадок, а некоторые относятся к индивидуальным условиям. 

Листинг предоставляет исключительную привилегию ценным бумагам — фондовая биржа обеспечивает прозрачность операций с ценными бумагами, а также равенство и конкурентные условия. Листинг выгоден как для компаний, так и для инвесторов и для широкой общественности в том числе.

Листинг новых криптовалют — не менее важный процесс. Каждое ICO рано или поздно закончится, но это не должно привести к падению численности людей, заинтересованных в этом проекте. Здесь на помощь и приходят биржи, которые дают возможность компаниям продолжать популяризацию своей криптовалюты после официального завершения ICO. Размещение токена на бирже может увеличить его стоимость на 15–20%. По этой причине размещение криптовалюты является одной из важнейших задач для компании после проведения Initial coin offering.

Почему биржевые списки имеют значение

Внедрение монеты в список на уважаемых и крупных торговых платформах имеет огромное значение — по сути, это разница между успехом и провалом всей кампании. Для ICO-проектов, которые оставляют большую часть валюты для себя и своей команды, такая поддержка монеты — это как гарантия того, что у них будет достаточно средств для поддержки и развития своего проекта. Также для успеха необходима некоторая стабильность, без колебаний стоимости, особенно если владельцы токенов планируют использовать свои монеты в рамках развития проекта для различных действий и разработок. Плюс важен репутационный момент — чем больше популярных и ликвидных торговых площадок поддерживают обмен токеном — тем лучше становится его репутация, тем больше пользователей его приобретают, тем больше интерес к самому проекту и, как следствие, больше заинтересованных инвесторов.

Общие требования для размещения токена на бирже

Сейчас рынок может предложить более пятисот обменников, а новые появляются едва ли не ежедневно. Требования для листинга варьируются на каждой платформе, но есть и общие условия, которые необходимо соблюсти.

  1. Проект должен быть оригинальным и приносить в криптомир ценные инновации. То есть за токеном должны стоять качественные и ценные продукты или услуги. Стоить помнить, что копии сценариев использования блокчейна или существующих платформ не рассматриваются в ключе уникальности, так как они могут быть однодневными и не смогут закрепиться на рынке, который развивается семимильными шагами. Идея заключается в том, что проект должен быть оригинальным, чтобы им заинтересовалась авторитетная биржа. Он должен показать инновационный способ для заполнения определенных пробелов на рынке или предоставить лучшую альтернативу уже функционирующим продуктам.
  2. Разработчикам необходимо обращать особое внимание на дизайн и код проекта. Маленькие биржи могут и не акцентироваться на таких характеристиках, но это обязательно сделают крупные ресурсы. Если проект пестрит слабыми местами, которые могут сыграть на руку хакерам и привести к краже активов, он никогда не пройдет жесткий отбор и не станет успешным.
  3. Также биржи всегда требуют предоставления всей информации о проекте, например, технические характеристики, подробности о команде и бизнес-план продаж токена. Некоторые могут запросить проверку кода, чтобы убедиться в прозрачности и безопасности проекта. Именно по этой причине большинство ICO размещают данные о своем исходном коде на GitHub. Также могут запрашивать: размер поставки токена, комиссионные уровни за транзакции, все визуальные данные, которые касаются монеты, такие как, например, лого.
  4. Для процедуры листинга на бирже каждый токен должен пройти тест Хауи. Это тест, созданный Верховным судом США для определения того, квалифицируются ли определенные транзакции как «инвестиционные контракты». Если это так, то в соответствии с Законом о ценных бумагах 1933 года и Законом о ценных бумагах 1934 года эти операции считаются ценными бумагами и поэтому подлежат определенным требованиям в отношении использования и регистрации. Это главная причина, по которой во избежание юридических вопросов и для соблюдения закона многие биржи будут принимать в листинг только служебные токены и цифровые валюты. Иногда от биржи может потребоваться письменное заявление юридической компании, чтобы доказать, что монета не является ценным бумагой.

Другие детали

То, что мы подчеркнули выше, это только основные требования, к которым нужно быть готовым. Помимо всего этого, биржи имеют свои индивидуальные требования, которые будут варьироваться от одной биржи к другой. Но в любом случае первое, что нужно будет сделать, чтобы получить токен, указанный на криптообмене, — это связаться с нужной платформой.

Например, если поставлена цель попасть в список на Binance — на сайте есть специальная страница, через которую проекты блокчейнов могут представить свои монеты на рассмотрение. Это не всегда так просто, и иногда требуется больше усилий и поисков необходимых контактов, чтобы связаться с конкретным обменом и отправить им свою монету. А после этого следует длительный период ожидания, пока биржа будет проводить оценку и анализ проекта.

Также важно помнить о том, что некоторые биржи взимают плату за листинг криптовалют, и она может быть довольно высокой (по имеющейся информации от 50 000 до 1 миллиона долларов США в BTC), поэтому претендующий стартап должен быть в состоянии удовлетворить такие финансовые требования.

Завершение

Одно из самых больших препятствий, которое нужно преодолеть проектам, — это поиск способа, который позволит пользователям открыто обмениваться и торговать недавно выпущенным токеном. Крупные биржи на данный момент достигли критической массы различных токенов, поэтому они задают больше вопросов и уделяют больше внимания качеству проектов. Предоставление неверной или заведомо лживой информации при общении с ними может оказаться фатальным. Меньшие обмены все еще сосредоточены на количестве, но это не означает, что они будут принимать проекты, которые не соответствуют фундаментальным критериям отбора.

На этом все и до новых встреч!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here