В продолжение нашего крипто ликбеза, мы хотим пояснить вам, что означают словосочетания HardCap и SoftCap в ICO проектах. Сейчас, этим и займемся.

Что такое CAP в ICO

Целью каждого ICO проекта является привлечение определенного количества средств, необходимых для реализации поставленных задач. Но, не все или не всегда проекты знают, сколько именно денег им необходимо, чтобы успешно дойти до финиша. Поэтому, все ICO проекты, можно условно разделить на ограниченные и неограниченные.

Отсутствие максимальных рамок, может привести к переизбытку токенов на рынке, в результате чего их стоимость будет сильно занижена, что не даст проекту нормально развиваться. Наличие рамок для сбора средств, говорит о том, что команда четко понимает, сколько средств им необходимо для запуска проекта, и какое количество проектов должно находится в экосистеме для ее нормального функционирования.

hardcap1-bitbetnews

Что такое HardCap

HardCap (ХардКап) или как часто пишут на сайтах ICO “жесткая крышка” – это максимальное количество средств, которого должно хватить разработчикам, для создания и продвижения своего проекта. Зачастую, исходя из необходимого размера ХардКап команда допускает к продаже определенное количество токенов для реализации в ходе краудсейла. Если по какой-то причине, количество привлеченных средств превысило отметку HardCap, все сверхполученные средства должны быть возвращены обратно.

hardcap-bitbetnews

Что такое SoftCap

Advertisement

SoftCap (Софткап) – это минимально допустимое количество средств, которое необходимо собрать разработчикам для того, чтобы создать свой продукт. В случае, если в ходе краудсейла токенов, проект не достигает отметки SoftCap’а, то уже полученные средства возвращаются вкладчикам обратно.

hardcap2-bitbetnewsСофтКап и ХардКап как инструмент

Наличие у ICO софт и хард капов, является отличным инструментом для анализа качества и нацеленности на результат разработчиков проекта. Ведь, любая команда должна понимать сколько денег им необходимо для достижения поставленных задач и какое количество токенов необходимо экосистеме для ее нормального функционирования. Поэтому,  при сборе средств, любая серьезно настроенная команда должна понимать какое количество денег им необходимо для того, чтобы создать и запустить продукт.

Если, по какой-нибудь из причин, при проведении ICO команда не указывает минимальное и максимальное количество необходимых средств – это является поводом задуматься о серьезности их намерений.

При выборе проектов для инвестирования, обращайте внимание на эти мелкие, но очень важные детали.

ЗАХОДИ НА НАШ НОВЫЙ НОВОСТНОЙ РЕСУРС BITBET.NEWS
ПОДПИСЫВАЙСЯ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ
ЗАХОДИ К НАМ В FACEBOOK
loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here